KnowBe4 Japan 合同会社
会社概要

KnowBe4が2023年秋G2 Gridレポートで2つの部門でNo1「リーダー」評価を獲得

KnowBe4のKMSATがSATプラットフォーム部門において17四半期連続で、KnowBe4のPhishER がSOARプラットフォーム部門において10四半期連続で、No.1の評価を獲得

ノウビフォー

東京(2023年10月13日発) - セキュリティアウェアネス(意識向上)トレーニングとフィッシングシミュレーション・分析を組み合わせた世界最大の統合型プラットフォーム*のプロバイダーであるKnowBe4(本社:米国フロリダ州タンパベイ、創立者兼CEO:Stu Sjouwerman (ストゥ・シャワーマン))は、同社のKMSAT(Kevin Mitnick Security Awareness Training)およびPhishERがそれぞれ、2023年秋G2 Gridレポートで、セキュリティアウェアネストレーニング(SAT)プラットフォーム部門において17四半期連続で、SOAR(Security Orchestration, Automation & Response)プラットフォーム部門において10四半期連続で、No.1の評価を獲得したこと発表します。

G2の評価では、顧客満足度(ユーザーレビューに基づく)と市場での実績(市場シェア、企業規模、社会的影響力に基づく)によりランク付けされています。

今回のセキュリティアウェアネストレーニング(SAT)部門レポートでは、1,281件のG2顧客レビューに基づいて、KnowBe4のKMSATがSATプラットフォームとしてNo.1に認定されました。98%のユーザーが4つ星または5つ星を評価しています。KMSATプラットフォームは、100点満点中90点で、SAT部門において最高のG2スコアをたたき出しました。さらに、KnowBe4のプラットフォームは、Mid-Market(中規模)およびEnterprise(大規模)実装での「Most Implementable(最高の実装し易さ)」に加えて、Mid-Market(中規模)およびEnterprise(大規模)実装での「Best Results(最高結果)」で最高の評価を獲得しています。 KnowBe4は、今回評価された全ベンダーの中で最も高いG2スコアに加えて、市場実績評価でもNo.1に認定されています。

また、今回のレポートは、SOAR(Security Orchestration, Automation & Response)プラットフォーム部門では、228件のG2顧客レビューに基づいて、KnowBe4のPhishERがSOARソフトウェアとしてNo.1に認定されました。PhishERは、SOAR製品の中で最も満足度が高く、100点満点中85点、92%のユーザーが4つ星または5つ星と評価しています。さらに、PhishERは「Best Results(最高結果)」、「Most Implementable(最高の実装し易さ)」および「Best Usability(最高の使い易さ)」でも最高の評価を獲得しています。

KnowBe4のCEOであるStu Sjouwermanは、次のようにコメントしています。
「世界最高水準の製品と優れたユーザー体験をお客様に提供することは、これまでも、そしてこれからも、KnowBe4の最優先事項です。我々のSATプラットフォームおよびPhishERは、お客様のセキュリティカルチャー(文化)を強化し、お客様の従業員一人ひとりのよりスマートなセキュリティ判断の実現に貢献する上で必須の選択肢となってきています。KnowBe4は、業界No.1のリーダーとして再び評価されたことを誇りに思うとともに、お客様からのレビューやフィードバックに心から感謝申し上げます。」

KnowBe4のKMSATについてさらに知りたい方は、https://www.knowbe4.jp/products/kevin-mitnick-security-awareness-training をアクセスしてください。SAT市場についての本レポート(英文)をご希望の方は、次のURLをアクセスしてください。https://www.knowbe4.com/g2-grid-report-for-security-awareness-training

PhishERについてさらに知りたい方は、https://www.knowbe4.jp/products/phisher.をアクセスしてください。SOAR市場についての本レポート(英文)をご希望の方は、次のURLをアクセスしてください。https://www.knowbe4.com/g2-grid-report-for-security-orchestration-automation-and-response

<KnowBe4について>
KnowBe4は、セキュリティカルチャー(文化)と人的防御層(ヒューマンデフェンス・レイヤー)の形成・構成に重点を置く、セキュリティアウェアネス(意識向上)トレーニングとフィッシングシミュレーション・分析を組み合わせた世界最大の統合型プラットフォームのプロバイダーです。KnowBe4は、IT/データセキュリティ・エキスパートであるStu Sjouwerman(ストゥ・シャワーマン)によって2010 年8 ⽉に米国フロリダ州タンパベイで設立され、セキュリティの「人的要素:ヒューマンエラーの克服」にフォーカスして、ランサムウェア、CEO攻撃/詐欺、ビジネスメール詐欺(BEC)を始めとする巧妙化するソーシャルエンジニアリング手口などの社員ひとり一人のセキュリティに対する認識を高めることで、「人」を狙うセキュリティ脅威から個人、組織、団体を防御することを支援しています。2023年9月現在、6万5千社を超える企業や団体がKnowBe4を採用して、防御の最終ラインとして「人」による防御壁を構築しています。KnowBe4についてさらに知りたい方は、www.knowbe4.jpをアクセスしてください。

*セキュリティ意識向上トレーニングとフィッシングシミュレーション・分析を組み合わせた世界最大のKnowBe4のクラウド型統合プラットフォームは、増加し続けるフィッシング攻撃に対応する最新の模擬フィッシング/ランディングページ演習テンプレート(23,000種以上)に加えて、日々巧妙化するハッカーの手口に対抗するための様々なトレーニングコンテンツ(343種のインタラクティブトレーニングモジュール、561種の動画トレーニングモジュール、1459種のセキュリティ教育/トレーニングコンテンツ)を提供しています(自社調べ、2023年6月末現在)。

メディアユーザー新規登録無料