ほぼ日手帳2022 spring 発売記念イベントを開催「土偶、埴輪、富士山。のお店」

東京と京都のほぼ日のお店「TOBICHI」にて、2月1日(火)よりスタート。

​株式会社ほぼ日(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:糸井重里)は、「ほぼ日手帳2022 spring[4月はじまり版]」の発売にあわせて、東京と京都の「TOBICHI」で、2月1日より「土偶、埴輪、富士山。のお店」を開催します。
新アイテムを含めた「ほぼ日手帳2022」のラインナップをはじめ、土偶、埴輪、富士山のアイテムを集めたお店をオープン。さらに店内では、土偶や埴輪の原寸写真や、眺めているだけでうれしくなる「富士山ライブビューイング」などをおたのしみいただけます。みなさまのお越しをお待ちしております。

イベントの詳細はこちらからご覧ください。(https://www.1101.com/tobichi/tokyo/exhibition/detail/?p=9234

【TOBICHI東京 】 2月1日(火)~2月13日(日)営業時間:11:00~19:00(会期中は無休)
住所:東京都千代田区神田錦町3-18 ほぼ日神田ビル1F

【TOBICHI京都】2月1日(火)~2月16日(水)営業時間: 12:00~19:00(木曜日定休)
住所:京都府京都市下京区河原町通り四条下ル市之町251-2   寿ビルデイング5階

• 「ほぼ日手帳2022 spring」のラインナップがせいぞろい!
「ほぼ日手帳2022 spring」では、創立150年を迎える東京国立博物館とコラボレーション。葛飾北斎の名画をモチーフにしたカバー「葛飾北斎 冨嶽三十六景」や土偶や埴輪を散りばめたweeks「土偶? 埴輪?」が新登場します。店内には、springの新作の手帳カバーや本体、文房具のラインナップがそろいます。手にとってじっくり見ながら、春から使う相棒を選んでみてください。

• インスタライブでspringの手帳を紹介!
2月1日(火)19:30より、TOBICHI東京からインスタライブを開催。手帳チームメンバーが、ほぼ日手帳springの手帳や文具について詳しく紹介します。(英語版インスタライブは2月2日9時~)
※ほぼ日手帳公式Instagramアカウント(@hobonichitecho_official)

• 土偶&埴輪&富士山グッズいろいろ
おかしから文房具まで、土偶と埴輪、富士山をモチーフにしたきゅんとくるアイテムを集めました。

• どっちが大きい?土偶と埴輪の原寸写真
土偶と埴輪の違いをご存知ですか?似ているようだけど実は作られた時代もサイズも違います。東京国立博物館の研究員さんがたのしく解説する、土偶と埴輪の原寸写真をご覧いただけます。

• 富士山ライブビューイング
眺めるだけでうれしい気持ちになる、富士山。店内では、「リアルタイムの富士山」の映像を流してお待ちしています。