会社概要

営業生産性向上!マーケ効率改善!HubSpot×外部専門人材活用事例を紹介

クラウドテック主催 外部人材を生かしたHubSpot有効活用事例セミナー11/21開催

株式会社クラウドワークス

企業と個人をつなぐオンライン人材マッチングプラットフォームを開発・運営する株式会社クラウドワークス(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 兼 CEO:吉田 浩一郎 以下「当社」)は、12万人以上のITフリーランスを有する国内最大級のエージェントマッチングサービス「クラウドテック」において、HubSpotを利用しているマーケティング・セールス担当者向けのオンラインセミナー「外部人材を活かしたHubSpot有効活用事例紹介セミナー」を開催します。

特設サイト・申し込み:https://crowdtech.jp/client/seminar/hubspot/

HubSpotは18万社以上の企業が活用するCRM(顧客関係管理)プラットフォームで、導入企業にとってはマーケティングや営業活動において欠かせないプラットフォームの1つです。しかし、使いこなすためにはマーケティングの知識や自社の課題に合わせた設計が必要となり、導入や運用において悩みを抱える企業は少なくありません。

一方、クラウドテックは12万人以上のITフリーランスを有する国内最大級のエージェントマッチングサービスで、HubSpotの活用方法を熟知したITフリーランスが数多く所属しており、多くの実績も生み出しています。

本セミナーでは、「HubSpotを使いこなして自社のマーケティング・セールス活動の効果最大化を図りたい」と考える企業のご担当者様に向けて、HubSpotに知見の深いフリーランス人材の活用方法や、課題解決の事例をご紹介いたします。ツール活用のコンサルティングのみならず、設計から運用まで任せたいと考えるマーケティング・セールス担当者の方にとっては必見のセミナーです。

■イベント詳細

セミナー名称

外部人材を活かしたHubSpot有効活用事例紹介セミナー

セミナー内容

世界中で利用される高機能なCRM(顧客関係管理)プラットフォームHubSpot。しかし、使いこなすためにはマーケティングに関する知識や自社の課題に合わせた設計が必要となります。

そんなHubSpotをさらに活用するために、今、コンサルティングのみならず、設計から運用まで担当できるHubSpotを熟知したフリーランス人材の導入が注目されています。本セミナーでは実際のフリーランス導入事例や、課題解決の事例をご紹介いたします。HubSpot活用に関するお悩みや疑問にもお応えいたしますので、ぜひご参加ください。

2023年11月21日(火)14:00~15:00

会場

Zoomオンライン会場 ※お申込み後、ZoomURLをご案内いたします

アジェンダ

・HubSpotを使いこなすためのフリーランス人材活用方法

・企業における課題解決事例の紹介

・質疑応答

登壇者

・HubSpot Japan株式会社 Customer Success Manager 岩間 悠一

・株式会社クラウドワークス クラウドテック本部 営業部長 高村 健斗

・株式会社クラウドワークス クラウドテック本部 マネージャー 瀬尾 晃平

こんな方におすすめ

・HubSpotをもっと使いこなしたいと考えているマーケティング・セールス担当者

・測定やナーチャリングの自動化・仕組化に悩んでいる方

・コンサルティングより安価にマーケティングのプロの力を借りたい方

申込URL

HubSpotについて、詳しくはこちらのリンクよりご覧いただけます:https://www.hubspot.jp/

■クラウドテックについて

クラウドテックは、企業とフリーランスのマッチングを支援するエージェントサービスです。サービスにはエンジニア・クリエイター領域等30職種以上のハイスキルなIT人材が12万人以上登録しています。2023年8月には、企業が直接ITフリーランスのデータベースにアクセスしてオファーできる、ダイレクトマッチング「テックダイレクト」を開始しました。

クラウドテックURL:https://crowdtech.jp/client/

テックダイレクトURL:https://techdirect.jp

■株式会社クラウドワークスについて

=============================================================

クラウドワークスでは幅広い職種で採用活動を強化しています

クラウドワークスでは、エンジニアや新規事業開発担当、M&Aコンサルタントなど幅広い職種の方が活躍しています。募集職種は下記リンクよりご確認ください。

クラウドワークスは「個のためのインフラになる」をミッション、「世界で最もたくさんの人に報酬を届ける会社になる」をビジョンとし、日本最大級のクラウドソーシング「クラウドワークス.jp」をはじめとした企業と個人をつなぐオンライン人材マッチングプラットフォームを開発・運営しています。2023年9月末時点で、当社提供サービスのユーザーは588.6万人、クライアント数は93.3万社に達し、内閣府・経産省・外務省など政府12府省を筆頭に、80以上の自治体、行政関連団体にも利用されています。2014年に東証マザーズ上場、2022年の市場再編で東証グロース市場へ(証券コード3900)、2015年には経済産業省 第1回「日本ベンチャー大賞」ワークスタイル革新賞および、グッドデザイン・未来づくりデザイン賞を受賞。

会社名:株式会社クラウドワークス
代表者:代表取締役社長 兼 CEO 吉田 浩一郎
所在地:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー6階
設 立:2011年11月11日