おむすび処「ほんのり屋」開業20周年記念 全3弾!Suicaのペンギン コラボグッズ&おむすびセットを限定販売

ほんのり屋初のオリジナルグッズ!2022年7月15日(金)10時から全店舗で販売開始!

株式会社JR東日本クロスステーション フーズカンパニー(所在地:東京都台東区、カンパニー長:日野正夫)が展開するおむすび処「ほんのり屋」は、2022年3月に開業20周年を迎えました。昨年20周年を迎えたSuicaのペンギンとコラボしたオリジナルグッズを企画・制作し、日頃の感謝を込めて、おむすび・お惣菜をつけた特別セットとして2022年7月15日(金)10時から、全店舗で限定販売します。

「ほんのり屋とは」
 首都圏のエキナカに展開するおむすび専門店。2002年3月、東京駅八重洲中央口改札内に、第1号店となる「ほんのり屋東京本店」を開業。以来、多くのお客さまのご支持をいただき、東京・神奈川・埼玉の駅構内に店舗を増やし、2022年6月には13店舗目となる「ほんのり屋川口店」をオープンしました。創業時から「あの頃、お母さんがつくってくれた愛情いっぱいのおむすびを再現したい」という変わらぬ思いのもと、20年間、会津コシヒカリを店内で炊飯し、手作りにこだわったおむすびをむすんでいます。

ほんのり屋東京本店(1号店)ほんのり屋東京本店(1号店)

おむすびイメージ          おむすびをむすぶ様子        店内炊飯    おむすびイメージ          おむすびをむすぶ様子        店内炊飯

Suicaのペンギン ほんのり屋オリジナルグッズ 全3弾Suicaのペンギン ほんのり屋オリジナルグッズ 全3弾

<Suicaのペンギン × ほんのり屋 特別セット概要>
 ほんのり屋20周年を記念し、Suicaのペンギンとコラボした、ほんのり屋初のオリジナルグッズを制作しました。オリジナルグッズに、ほんのり屋のおむすび・お惣菜をつけた特別セットを、ほんのり屋全店で数量限定にて販売します。特別セットは全3弾。ぜひ揃えてくださいね。
※販売期間中であっても、在庫がなくなりましたら販売終了となります。

◆第1弾◆
Suicaのペンギン 舟形ランチバッグ&おむすびセット

商品名  :Suicaのペンギン 舟形ランチバッグ&おむすびセット
※舟形ランチバッグはピンク・ブルーのどちらかをお選びいただけます。
販売価格:1,980円
販売期間:2022年7月15日(金)10時から8月15日(月)閉店まで
商品紹介:Suicaのペンギンと、ほんのり屋のおむすびをデザインした
     キュートなランチバッグとおむすびのセットです。

◆第2弾◆
Suicaのペンギン お箸&おむすびセット

商品名  :Suicaのペンギン お箸&おむすびセット
※お箸はピンク・ブルーのどちらかをお選びいただけます。
販売価格:1,650円
販売期間:2022年8月26日(金)10時から9月26日(月)閉店まで
商品紹介:Suicaのペンギンと、ほんのり屋のおむすびを描いたお箸と
              おむすびのセットです。第1弾の舟形ランチバッグとお揃いの
              柄でご用意しております。

◆第3弾◆
Suicaのペンギン おむすびケース&おむすびセット

商品名  :Suicaのペンギン おむすびケース&おむすびセット
販売価格:1,650円
販売期間:2022年10月7日(金)10時から11月7日(月)閉店まで
商品紹介:Suicaのペンギンのおむすびケース2個とおむすびのセットで
     す。なかよくペアで、ランチのお供にいかがでしょうか。
※おむすびケースはペアでご用意いたします。
※おむすびセットは別容器でのご提供となります。

●おむすびセット●
ほんのり屋で人気の「鮭」「炙りたらこ」にお惣菜(唐揚げ・卵焼き)がついたセット。
オリジナルグッズ1つにつき、おむすびセットが1つ付きます。
※おむすびの変更は出来ません。

※表示価格は全て税込です。

===販売店舗===
ほんのり屋東京本店、ほんのり屋池袋南口店、ほんのり屋エキュート大宮店、ほんのり屋関内店、ほんのり屋池袋東口店、旬米むすび ほんのり屋エキュート上野店、ほんのり屋エキュート赤羽店、ほんのり屋ラスカ茅ヶ崎店、ほんのり屋アトレ大船店、ほんのり屋アトレ川崎店、ほんのり屋×marukomeグランスタ東京店、ほんのり屋駒込店、ほんのり屋川口店(開業日順)

<ほんのり屋初!JRE MALLでの販売>

20周年記念オリジナルグッズは、JR東日本が運営するインターネットショッピングサイトJRE MALL内「エキネト」でも、数量限定で販売いたします。ほんのり屋としてJRE MALLへの出品は初の試みとなります。遠方の方もぜひご利用ください。
※店舗での販売価格・セット内容とは異なります。
※おむすびセットはつきません。
※限定個数がなくなり次第終了となります。
JRE MALL内「エキネト」URL:https://www.jreastmall.com/shop/c/c10/

◆第1弾◆
商品名 :Suicaのペンギン 舟形ランチバッグ2色(ピンク・ブルー)セット/50セット限定
販売価格:3,520円 (送料別)
販売日時:2022年7月15日(金)10時から
商品URL:https://www.jreastmall.com/shop/g/gS010-100055/

◆第2弾◆
商品名  :Suicaのペンギン お箸ケース2色(ピンク・ブルー)セット/50セット限定
販売価格:2,860円 (送料別)
販売日時:2022年8月26日(金)10時から
商品URL:https://www.jreastmall.com/shop/g/gS010-100056/

◆第3弾◆
商品名  :Suicaのペンギン おむすびケース2色(ブラック・グレー)セット/50セット限定
販売価格:1,430円(送料別)
販売日時:2022年10月7日(金)10時から
商品URL:https://www.jreastmall.com/shop/g/gS010-100057/

※Suicaのペンギンは東日本旅客鉄道株式会社の「Suica」のキャラクターです。
※「Suica」は東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※記載されている情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。
※新型コロナウイルス等の状況により店舗営業時間が変更になる場合があります。
※表示価格は全て税込です。

東京都千代田区店舗・民間施設東京都千代田区店舗・民間施設東京都台東区本社・支社