【ホテルグランヴィア京都】ふたりの匠の技が光る謹製おせち 京の匠~TAKUMI~30食限定 予約開始のお知らせ
キャビアやフォワグラ、伊勢えびなど豪華食材で彩る新年
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 佐藤伸二)は、キャビアやフォワグラ、伊勢えびなど豪華食材を盛り込んだ謹製おせち「京の匠~TAKUMI~」を2022年12月2日より予約開始いたします。
https://www.granvia-kyoto.co.jp/event/87/
https://www.granvia-kyoto.co.jp/event/87/
謹製おせち 京の匠~TAKUMI~ 三段重/約4人前/48品 38,000円(税込)
フランスの 3 つ星レストランでの経験や世界料理オリンピック銀メダルなど数々の料理コンクール受賞歴を持つホテルグランヴィア京都 総料理長 柏木健一(かしわぎけんいち)がフレンチを中心とした洋食メニューを担当し、和食「浮橋」の料理長を務め、ホテルグランヴィア京都の和食部門を統括する三浦 覚(みうらさとる)が和食メニューを担当。ふたりの匠の技が光る豪華な和洋三段重をご用意いたしました。新年を祝うシャンパンやワイン、日本酒などとも好相性なメニューのラインナップが並びます。
和食の匠 三浦が考案した“壱の重”では、おせちにはかかせない祝い肴に加え、伊勢えび黄身焼、鮑柔煮やずわい蟹かぶら千枚重ね、いくら醤油漬けやからすみなど新年を彩る華やかな珠玉の品が並びます。“弐の重”では、定番メニューの車海老艶煮や海老芋、六方くわいなど、昆布とかつおの合わせ出汁の旨みが広がる京風の“煮しめ”をご用意いたします。素材ごとにひとつひとつ丁寧に炊き上げるので、素材本来の味が引き立ち、和食の神髄をお楽しみいただけます。
フレンチの匠 柏木が考案した“参の重”では、オードブルとして食材のハーモニーが楽しめる逸品の数々を揃えています。フォワグラのテリーヌはトリュフ風味のジュレを合わせ、レーズンと一緒にお召し上がりいただきます。和牛フィレ肉のステーキは、肉の旨みと赤ワインバターの濃厚なコクがマッチする一品に。キャビアは贅沢にまるごと1瓶ご用意していますので、ポテトのパンケーキに爽やかなハーブ入りクリームとたっぷりのキャビアを乗せてお楽しみください。
- 【一の重】(十六品)
- 【弐の重】(十六品)
煮しめ(車海老艶煮・海老芋・竹の子・六方くわい・蓮根・どんこ椎茸・梅金時人参・蕗土佐煮・絹さや)
- 【参の重】(十六品)
- 【オプション】鉄板焼「五山望」黒毛和牛ローストビーフ
【内容量】・ローストビーフ300g・たれ2種(にんにく醤油/白味噌)・京都産太郎塩・生山葵(おろし付き)・ガーリックチップ
謹製おせち 京の匠~TAKUMI~+黒毛和牛ローストビーフ 50,000円(税込)
フレンチの匠 総料理長 柏木健一
2003年第37回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン第1位、同年12月の世界大会では第3位に入賞。2004年世界料理オリンピック銀メダルなど受賞歴多数。
和食の匠 和食統括料理長 三浦覚
2013年、食品衛生功労者大阪府知事賞を受賞。2015年SSI認定唎酒師(ききさけし)日本酒品質鑑定士を取得。和食「浮橋」「塩小路楽粋」の料理長およびホテルグランヴィア京都の和食部門の統括料理長を務める。
- 販売概要
受け渡し日時:2022年12月31日(土)10:00~17:00 ※冷蔵の状態でお渡しします。
受け渡し場所:ホテルグランヴィア京都2F「デリカテッセンGRANVIA」
金 額 :
(20食限定)京の匠~TAKUMI~ 三段重 38,000円/JRホテルメンバーズ 34,200円
(10食限定)黒毛和牛ローストビーフ付き 50,000円/JRホテルメンバーズ 45,000円
<祝い箸5膳付き・お重素材 紙製>
- JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、
妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
- 一般の方のご予約・お問い合わせ先
TEL:075-342-5207
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