マンパワーグループ、「じぶん革命NEO 2022」選考結果発表

総合人材サービスのマンパワーグループ株式会社 (本社・東京都港区、代表取締役社長:池田 匡弥、以下マンパワーグループ)は、6回目の開催となる学ぶ意欲応援キャンペーン「じぶん革命NEO 2022」を開催。昨年11月に実施した第5回キャンペーンを上回る多くの方からご応募をいただきました。今回の応募者が学びたい講座ランキングでは、昨年5位だったWEBデザインが2位という結果になり、学びたい項目に変化がありました。

「じぶん革命NEO 2022」学ぶ意欲応援キャンペーン特設サイト
URL:https://www.manpowerjobnet.com/campaign/myrevneo2022/

• 「じぶん革命NEO 2022」応募者の学びたい講座ランキング:1位は英会話(34.7%)、2位はWebデザイン(19.1%)
「じぶん革命NEO 2022」は、「じぶん革命2021秋」※¹応募者の学びたいことランキングの上位から、5つの学習講座を対象としました。996名の方からご応募いただいた対象講座の人気ランキングは、以下の通りです。

「じぶん革命2021秋」で5位にランクインをしていたWebデザインが2位に上昇しました。今回の学ぶ意欲応募キャンペーン「じぶん革命NEO 2022」では、100名の方にスキルを学べる学習講座、50名の方に日々の学習に役立てる学習サポートグッズを贈呈します。

マンパワーグループでは、働く世界の変化に柔軟に対応し、新しいスキルを身につける学習意欲「Learnability:ラーナビリティ」を支援するために様々なキャンペーンを実施しています。日本では6回目となる「じぶん革命」を開催。新しいスキルを装着し、時代の変化に適応するための「あなた」へのチャレンジ・成長を応援します。

※1 参照:2021年11月25日発表 マンパワーグループ、「じぶん革命2021秋」選考結果発表

マンパワーグループ株式会社 会社概要
会社名 マンパワーグループ株式会社
所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3-1-1田町ステーションタワーN 30階
代表者 代表取締役社長 池田 匡弥
設立年月日 1966年11月30日
業務内容 人材派遣/請負事業、職業紹介事業、アウトソーシング事業、再就職支援、タレントマネジメント等
概要 マンパワーグループ株式会社は、マンパワーグループ(NYSE: MAN)の100%出資の日本法人で、1966年に設立されました。現在は、一般派遣・人材紹介サービスを提供する「マンパワー(Manpower)」、IT系のアウトソーシングサービス等を提供する「エクスペリス(Experis)」、採用・タレントマネジメントサービス等を提供する「タレントソリューション(Talent Solution)」の3つのブランドで構成された総合人材サービス会社として、全国144拠点のネットワークから幅広いサービスを提供しています。
会社サイト https://www.manpowergroup.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. マンパワーグループ >
  3. 学ぶ意欲応援キャンペーン、応募者が学びたい講座 Webデザインが上位に