テュフズードジャパン、本社オフィスオープニングセレモニーを開催

社員間のコミュニケーションの活性化と、サステナブルなオフィスを目指して

国際的な第三者認証機関であるテュフズードの日本法人テュフズードジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:アンドレア・コシャ)は、本社オフィスの移転を記念し、2024年7月26日にオフィスオープニングセレモニーを開催しました。

テュフズードジャパンは、2024年5月に本社オフィスを移転しました。移転の背景には、「社員間のコミュニケーションを活性化させ、コラボレーションを生み出す場」としての機能をより高めていきたいという思いがあります。移転を記念し、このたび2024年7月26日にオフィスオープニングセレモニーを開催しました。

ゲストとしてMarcus Schuermann氏(在日ドイツ商工会議所CEO)を迎え、Liz Fendt(テュフズード Chief Sales and Marketing Officer)、Dirk von Wahl(テュフズード North Asia CEO)などの役員立ち会いの下、テュフズードジャパン社員が集いセレモニーが行われました。

開会スピーチでは、Schuermann氏より「テュフズードジャパンの特別な一日にお招きいただき、大変光栄に思います。この新たなオフィスの開設は、単に成功の象徴というだけでなく、皆さんの前向きな思考とコラボレーティブな職場環境の醸成が反映されていると感じます」との言葉をいただきました。

またAndrea Coscia(テュフズードジャパン代表取締役社長)は「今回のオフィス移転に際し、役員、総務部、そして全従業員のサポートに深く感謝します。従業員のさまざまなアイデアによって、すばらしいオフィスを実現できたことを嬉しく思います。さらにこの移転により、45%のCO2排出量削減を見込んでおり、サステナビリティの観点からもこの移転が大変有意義であると改めて考えています」と述べ、本社オフィス移転の意義を強調しました。

この移転を機にサービスのさらなる向上を目指していきますので、今後ともテュフズードジャパンをどうぞよろしくお願いいたします。

テュフズードジャパンについて

150年以上の歴史を持つ国際的な第三者認証機関テュフズードの日本法人として1993年に設立。試験、認証、監査、トレーニングサービスを通じて、医療機器、産業機器、民生機器、自動車、食品、化学、エネルギーなど幅広い分野における企業の安全性と海外展開を支えています。近年はサイバーセキュリティ、サステナビリティ、AI関連サービスにも注力。https://www.tuvsud.com/ja-jp