「マリークヮント」がホテル最上階をレトロでカラフルにジャック!スイーツブランチ、バーナイト、カウントダウンパーティーが楽しめる「フェスティブレトロ with マリークヮント」開催!

~ホテル35階での「マリークヮント アーカイブポスター展」もお見逃しなく~

日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:シェーン・
エドワーズ)は36階レストラン「テーブル36」にて、2022年11月3日(木・祝)~12月31日(土)の期間、常にトレンドを牽引してきたブランド「マリークヮント」と2度目のコラボレーション「フェスティブレトロ with マリークヮント」を開催いたします。

今回のコラボレーションは、英国のヴィクトリア&アルバート博物館で実施され好評を博した、ブランドの創設者
マリー・クヮントのファッションアーカイブを紹介する展示会「マリー・クワント展」の日本上陸を記念して開催。”自由に 自分らしく”がスピリッツであるマリークヮントを体現するかのように、コラボレーション期間中はホテル36階が“スウィンギング60’s”と呼ばれたロンドンの1960年代へタイムスリップ。「マリー・クワント展」のテーマカラーであるピンクとオレンジに彩り、自由にフェスティブシーズン到来の喜びを表現いたします。

そして人々を魅了し続けるその創造性や革新的なデザインからインスピレーションを得て、スイーツブランチ
「フェスティブレトロ スイーツブランチ with マリークヮント」、「フェスティブレトロ バーナイト with マリークヮント」、そして「ニューイヤーカウントダウンパーティー with マリークヮント」と3イベントを展開いたします。また、35階の「クラウンルーム」では「マリークヮント アーカイブポスター展」も開催し、マリークヮントの歴史を振り返る貴重な資料やポスターなどを展示。何度足を運んでも楽しめる2か月間を、スイスホテル南海大阪でお過ごしください。

「テーブル36 フェスティブレトロ with マリークヮント」詳細

• フェスティブレトロ スイーツブランチ with マリークヮント

毎回好評をいただいているスイーツビュッフェを、今回のコラボレーションではスイーツブランチとして時間を拡大してご提供いたします!スイスホテル南海大阪ペストリーシェフ・中村友樹がマリークヮントのレトロでキュートな世界観をスイーツで表現。ブランドアイコンを模したロリポップをはじめ、オレンジやストロベリーのムースケーキ、フェスティブシーズン定番のブッシュドノエルやスイスホテル南海大阪オリジナルレシピのキャロットケーキなどもピンクとオレンジに彩られ、ここでしか楽しめない世界が広がります。また、ブランドの出発点であるロンドンもオマージュし、ビクトリアスポンジケーキやフェアリーケーキなどイギリスのデザートもご用意いたしました。セイヴォリーでもシェパーズパイやアイリッシュビーフシチューなどイギリス料理をお楽しみいただけます。いつもと違うフェスティブシーズンを過ごしたい方、そして可愛いものに目がない方へとっておきのスイーツブランチをご堪能ください。

期間:2022年11月3日(木・祝)~2022年12月31日(土)の土・日・祝日
時間:11:30 – 17:00 (ラストエントリー 15:30) ※2時間制
会場:スイスホテル南海大阪36階 「テーブル36」
料金:大人 6,000円 / 子供(4-12歳)3,000円 ※コーヒー・紅茶・ドリンク付き ※2時間制

メニュー例:
スイーツ

セイヴォリー
かぼちゃのスープ|シェパードパイ|フリットミスト|オーストラリア産グラスフェッドビーフのローストビーフ|塩豚バラ肉のクリスピーロースト、季節の魚、冬野菜のトマト煮込み|テーブル36リゾット|鴨もも肉のコンフィ ローズマリーの香り|アイリッシュビーフシチュー|ザクログレースドサーモン|ペンネ アマトリチャーナ

ご予約・お問合せ:「テーブル36」 06-6646-5125 またはメールTable36.Osaka@swissotel.com

• フェスティブレトロ バーナイト with マリークヮント

「テーブル36」の中央に位置する「バー36」では、期間中マリー・クヮント自身をイメージしたカクテルを3種類お届けいたします。ミクソロジスト マネージャーのセバスチャン・ヴィゲラがマリー・クヮントが通ってきた黎明期・発展期・成熟期をイギリスへのオマージュを込めて表現。彼女へ想いを馳せるカクテルを片手にライブミュージックに体を預け、優雅な夜をお過ごしください。

期間:2022年11月3日(木・祝)~2022年12月30日(金)
会場:スイスホテル南海大阪36階 「バー36」
時間:平日 17:00 – 22:30 / 土日祝 18:00 – 22:30
       ライブミュージック パフォーマンス: 毎週 水曜-土曜

<オリジナルカクテル> 各1,300円
FLOWERING MINI(写真中央)
マリー・クヮントがファッションに革新をもたらす序章をイメージしたカクテル。洗練された女性をイメージしてエルダーフラワーのリキュールとシャンパンをプラス。ライム、ミントと共に、イギリス貴族のステイタスの象徴であったきゅうりが爽やかさをプラスし、ファッション界に”新風“を巻き起こした彼女をオマージュしたすっきりとした一杯。

SAPPHIRE STORM(写真左)
宇宙のように青い世界の中にグリッターが煌めく一杯。マリー・クヮントがミニスカートでファッション界に革命をもたらした後、みんなが彼女に夢中になり彼女を中心に嵐が起こっている様子をイメージしたカクテルです。甘さの中に酸味が調和した、しっかりとした味わいが特徴的。

LADY OF SOPHISTICATION(写真右)
数々の革命・革新を起こしたマリー・クヮントが更に洗練され、ファッションアイコンとして華やかな大輪の花となった様子をイメージしたカクテル。最も女性らしさを追求したこのカクテルは、桜シロップやガーニッシュに添えられたバラによる花の香りが特徴。甘さの中にもアルコールをしっかり感じられる一杯です。

ご予約・お問合せ:「バー36」 06-6646-5125 またはメールBar36.Osaka@swissotel.com

• ニューイヤーカウントダウンパーティー with マリークヮント

地上147mから臨む大阪の眺望を楽しみながら、マリークヮントと共にエネルギッシュな2023年の幕開けを。開放感あふれる吹き抜けが特徴のホテル最上階で、1960年代をテーマにしたカウントダウンパーティーを開催いたします。”スウィンギングロンドン”、”スウィンギング60’s”と呼ばれたロンドンが活気に溢れた時代をオマージュし、オレンジとピンクのレトロポップカラーに彩られた空間で、ライブミュージックや様々なエンターテインメントをお届けいたします。多彩なドリンクのフリーフローやホテルシェフが手掛けるイギリス料理などを含めた様々なフードをビュッフェスタイルで堪能いただける、お得でエキサイティングな大晦日をお楽しみください。

日程:2022年12月31日(土)
会場:スイスホテル南海大阪36階 「テーブル36」、「バー36」
時間:18:30~
料金:9,000円 / プレミアムプラン 11,000円 フリードリンク・ビュッフェ付(2時間制)
※2時間を超えて滞在される方は再度ご精算いただきます。

ご予約・お問合せ:「テーブル36」 06-6646-5125 またはメールBar36.Osaka@swissotel.com

「テーブル36 フェスティブレトロ with マリークヮント」 詳細URL

※記載料金には13%のサービス料と10%の消費税が含まれております。
※記載内容や料金は予告なく変更となる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。

• マリークヮント アーカイブポスター展
マリークヮントが日本に上陸した1971年以降のポスター、パンフレット、商品などをご紹介します。アーカイブを通じ、70年代から現代にかけてのファッションやメイクの変化も楽しめる貴重な展示会。
抽選でコスメのプレゼントも!ぜひご来場ください。入場無料。

期間:2022年11月19日(土)~2022年12月18日(日) ※11月21日(月)は休
時間:11:00~18:00
会場:スイスホテル南海大阪 35階「クラウンルーム」
お問い合わせ:「株式会社 マリークヮント コスメチックス お客様相談室」0120-53-9810

• マリークヮントについて

既存のルールにとらわれず、直感を大切に、自由に発想し創造する―。それまでタブーとされていたミニスカートを発表し、"スウィンギングロンドン"というカルチャームーブメントを巻き起こしたマリー・クヮント。その独創的で好奇心旺盛な考え方は、現代女性の社会進出に大きな影響を与えてきました。自由に 自分らしく ブランドに込められたその精神は、これからも変わることはありません。コスメとファッションをパーツととらえ、自由に"ルック"を楽しむ...MARY QUANTのアイテムには、ありのままの自分を表現し、今以上にいきいきと輝いてほしいという想いが込められています。「自由に 自分らしく」私たちは商品をとおして彼女のスピリッツを世界中に届けます。

• スイスホテル南海大阪について
スイスホテル南海大阪はスイスホテル&リゾート グループ傘下のホテルです。ビジネス、文化、ショッピング、グルメ、ファッション、娯楽の中心地、大阪で最も活気にあふれた「ミナミ」にあり、他に類のない利便性をご提供します。贅沢なアーバン・ゲートウェイとして、関西国際空港と鉄道に直結した大阪唯一のホテルです。大阪の交通ハブ、なんば駅の真上にそびえ、歴史が薫る京都、世界遺産の古都、奈良、コスモポリタンな港街、神戸へのアクセスも良好。6つのレストランとバー、フィットネス&スパなど、様々なアメニティ施設を完備しております。ホテルは「TripAdvisor Certificate of Excellence」、「World Luxury Hotel Award」、「World Travel Awards」など各種のアワード、米国のワイン専門誌「Wine Spectator」のワインリスト賞を受賞しています。ご予約、ご質問はお電話 06-6646-1111、またはウェブサイト(https://swissotelnankaiosaka.com/ja/)をご参照いただくか、お近くの旅行代理店までご相談ください。

• スイスホテルについて
世界的に有名なスイスブランド、スイスホテル ホテル&リゾートは、スイスのホスピタリティの伝統に基づき、アルプスの爽やかで活力にあふれた気分を感じていただけるホテルです。現代的でインテリジェントなデザイン、優れた職人技、持続可能性への対応を高く評価されています。人生の真の喜びを発見して「live it well」を実感していただけるよう、世界を旅するお客様に心休まるひとときをお届けします。1980年に設立されたスイスホテル ブランドは、今では世界中に30軒を超えるホテルを有しています。その中には、Swissôtel The Bosphorus, Istanbul(スイスホテル ザ ボスポラス、イスタンブール)、Swissôtel The Stamford, Singapore(スイスホテル ザ スタンフォード、シンガポール)、Swissôtel Krasnye Holmy, Moscow(スイスホテル クラースニエ ホールミ、モスクワ)といった旗艦ホテルも含まれています。スイスホテルは、世界を牽引するトラベル&ライフスタイルグループ、アコーホテルズに加盟しており、世界110か国で5000を超えるホテルやリゾート、レジデンスを通じておもてなしの心をご提供しています。swissotel.com| all.accor.com

大阪府大阪市本社・支社