1961年に開始、今年で60周年。時代の変化に合わせて進化中。キユーピーがオープンキッチンでつないできたもの 変わる社会、変わらない思い

キユーピー通信Vol.107 7月1日(木)に発行

キユーピー株式会社

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、「キユーピー通信」Vol.107『キユーピーがオープンキッチンでつないできたもの 変わる社会、変わらない思い』を7月1日(木)に発行します。1961年に当時の仙川工場でオープンキッチン(工場見学)を開始してから、今年で60周年になります。オープンキッチンの歴史、コロナ禍でのオンライン見学構築までの担当者の声、次世代の食育としてのオープンキッチンの新たな可能性についてまとめました。

「キユーピー通信Vol.107」ダウンロードURL
https://www.kewpie.com/newsrelease/items/2021/items/pdf/2021/newsrelease_20210701_P_Vol.107.pdf

キユーピーがオープンキッチンでつないできたもの 変わる社会、変わらない思い
●オープンキッチン60周年「食を通して貢献したい」
 1 創始者・中島董一郎の願い
 2 オープンキッチンの危機

●あの笑顔をもう一度、取り戻したい!
 3 オンラインだからできること、オンラインでもできること

●オープンキッチンを海外で!「食」の大切さを訴え続ける
 4 新たな食文化を共につくりあげる
 5 食と健康に貢献したい

●どうなる?「食の企業」の役割
 6 工場見学は食育のキーコンテンツ
 7 オンラインのメリットを最大限に!
 8 食への意識が激変!?
 9 次世代の食育を築く

●変わらない思いを届ける
 10 変えるべきことと継続させること

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

キユーピー株式会社

65フォロワー

RSS
URL
https://www.kewpie.com/
業種
製造業
本社所在地
東京都渋谷区渋谷1-4-13
電話番号
03-3486-3331
代表者名
髙宮 満
上場
東証プライム
資本金
-
設立
-