「ただの飾りで終わらせない!パセリをおいしく変身させる方法」microdiet.netレポート
http://microdiet.net/diet/000357.html
料理に添えられたパセリを、皆さんは食べますか?残しますか?
ある調べによると約8割の人がパセリを残すというデータがあるそうです。
せっかく真心こめて生産してくれた農家の方に申しわけないですよね。
パセリというと、日本では食べるものというよりは飾りのイメージがありますが、ヨーロッパでは古くからハーブの1種として料理に多用されてきました。
日本では葉が丸まった食感の硬いもの(パラマウント種)が主流ですが、ヨーロッパなど諸外国では、いわゆるイタリアンパセリが多く使われています。葉が平らで柔らかく、パラマウント種に比べそのままでも食べやすいのが特徴です。
パラマウント種とイタリアンパセリでは食感こそ全く異なりますが、実は味自体や成分に大きな違いはありません。
栄養価は非常に優れており、にんじんに次いでβカロテン(体内でビタミンAに変化)を多く含みます。
βカロテンには活性酸素の働きを抑制する作用があり、体の老化やガンを防ぐ効果、免疫力を活性化し風邪を予防する働きもあります。
また、糖質の分解を助けるビタミンB1、健康な皮膚・髪・爪を作るビタミンB2も豊富で、美容に欠かせないビタミンCはレモン以上に含まれています。
鉄分はほうれん草の約4倍、カリウムはサツマイモの2倍、食物繊維も豊富という、非常に優れた食材なのです。
パセリの特徴的な香りは「ピネン」や「アピオール」という成分で、抗菌、殺菌効果があり腸内の悪玉菌の増殖を抑え、消臭効果もあるので口臭予防に有効です。
パセリはこれほどまで高栄養の食べ物ですが、どうしてもあのモソモソした食感が好きになれない人も多いと思います。ですが生で房のまま食べようとするのが、そもそもの間違いです。
そこでとっても簡単に、しかも短時間でおいしく変身させる方法をご紹介したいと思います。
その方法とは…
詳しい説明はmicrodiet.netの最新の記事
「ただの飾りで終わらせない!パセリをおいしく変身させる方法」をご参照ください。
http://microdiet.net/diet/000357.html
■microdiet.netとは
microdiet.netは栄養学を専門に学んできた管理栄養士、数百名の方々のダイエットサポートを経験したスタッフの協力のもとに、正しい知識を知っていただくための情報を発信します。
また、国内・海外のダイエットに関連するニュース、独自でリサーチした結果を公開しております。
弊社ではこのサイトを通じて、ダイエットは自分の意識と工夫次第で結果が大きく違ってくる点、また自分自身の生活や健康についても、多くの方が考えるきっかけとなればと考えております。
■ダイエット食品『マイクロダイエット』について
「必要な栄養素をきちんと摂れば、摂取カロリーを抑えても健康を害さずにダイエットできる」というベリー・ロー・カロリー・ダイエット(VLCD)理論に基づいて、1983年に英国で開発されたダイエット食品が『マイクロダイエット』です。
通常の食事を『マイクロダイエット』に置き替えることにより、摂取カロリーを減らし、健康的なダイエットを目指します。
個人の生活や体質などが減量にはさまざまな影響を与えており、生活習慣の見直しが必要になります。
英国で開発された『マイクロダイエット』は世界41カ国での販売実績で、サニーヘルス(株)が日本で発売を始めたのは1989年、以来270万人以上の方々に利用されてきました。その間さまざまな研究が行われ、多くの専門機関でも利用されています。
『マイクロダイエット』は、ドリンク・リゾット&パスタ・シリアル・プレミアムなど全16種類ラインナップをご用意しています。
発売から23年間、多くのダイエットが流行しましたが、『マイクロダイエット』はずっと安全性、確実性が高いダイエットとしてロングセラーを続けております。
※記事の転載・引用は可能ですが、あらかじめ担当者までご連絡ください。
【本件に関するお問い合わせ先】
サニーヘルス株式会社
ネット販売・広報チーム
担当:太田・齋藤
TEL:03-6701-3002
E-mail:pr01.net@sunnyhealth.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像