大粒の牡蠣がたっぷりと入ったお好み焼き!岡山県のご当地グルメ「カキオコ」が豊洲市場ドットコムに新登場
市場直結EC「豊洲市場ドットコム」は、全国の生産者と消費者をインターネットを通じて繋げます
グルメ食品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社食文化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)は、2022年8月、運営する豊洲市場ドットコムにおいて、岡山県のご当地グルメ「カキオコ」の取り扱いを開始しました。身が縮みにくい日生の牡蠣をたっぷり使った食べ応え抜群のお好み焼きは、販売開始からまだ間もないですが、1,000枚以上も購入された注目の品です。備前市日生 レストラン夕立の「中磯のカキオコ」について、詳しくはwebへ https://www.tsukijiichiba.com/user/product/29608
牡蠣の養殖が盛んな岡山県備前市日生地区。この地域の漁師メシは、規格外の牡蠣をお好み焼きに入れて食べます。これが岡山県のご当地グルメ「カキオコ」の発祥です。
今回、豊洲市場ドットコムで扱う「中磯のカキオコ」を手掛けるのは、日生で美味しいカキオコを提供する「レストラン夕立」の中磯代表。一枚一枚を手焼きで作り、お届けします。
牡蠣は、貝柱が大きく、腹がぷっくりとしたものだけを、日生地区の漁師から仕入れます。地元で水揚げされたものをすぐに使うので、搬送中に余分な水分を吸収しません。
「身が縮みにくい日生の牡蠣はカキオコに最適」と中磯代表も語ります。大きな牡蠣の入ったカキオコは、食べ応え抜群、牡蠣の風味もたっぷりのお好み焼きです。
レストラン夕立で一枚一枚焼き上げる牡蠣入りお好み焼きについて、詳細はwebへ https://www.tsukijiichiba.com/user/product/29608
問い合わせは、 株式会社食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/
岡山のご当地グルメ「カキオコ」です。
牡蠣の養殖が盛んな岡山県備前市日生地区。この地域の漁師メシは、規格外の牡蠣をお好み焼きに入れて食べます。これが岡山県のご当地グルメ「カキオコ」の発祥です。
今回、豊洲市場ドットコムで扱う「中磯のカキオコ」を手掛けるのは、日生で美味しいカキオコを提供する「レストラン夕立」の中磯代表。一枚一枚を手焼きで作り、お届けします。
地元で獲れる大粒の牡蠣がたっぷりと入ります。
牡蠣は、貝柱が大きく、腹がぷっくりとしたものだけを、日生地区の漁師から仕入れます。地元で水揚げされたものをすぐに使うので、搬送中に余分な水分を吸収しません。
「身が縮みにくい日生の牡蠣はカキオコに最適」と中磯代表も語ります。大きな牡蠣の入ったカキオコは、食べ応え抜群、牡蠣の風味もたっぷりのお好み焼きです。
岡山県日生産牡蠣使用「中磯のカキオコ」3枚入り
レストラン夕立で一枚一枚焼き上げる牡蠣入りお好み焼きについて、詳細はwebへ https://www.tsukijiichiba.com/user/product/29608
問い合わせは、 株式会社食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/
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