2019年12月28日(土)~2020年1月7日(火)

リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 中川 智子)では、2019年12月28日(土)から2020年1月7日(火)まで、テイクアウトショップ「メリッサ」で、来年の干支・子(ね)にちなんだ「あけましておめでとうございマウス!紅白ロールケーキ」を1日10台限定で販売します。

紅白カラーがおめでたい、2020年の干支・ねずみをあしらったロールケーキ紅白カラーがおめでたい、2020年の干支・ねずみをあしらったロールケーキ

干支スイーツは、その年の干支をモチーフにパティシエの遊び心を生かし作るロールケーキで、2010年から販売を開始しました。2020年は干支「子」にちなみ、ねずみをあしらった苺のロールケーキをご用意します。ピンク色の生地で苺と苺のクリームを巻き、トップにはチョコレートでできた可愛いねずみと苺やフランボワーズ、赤スグリのパート・ド・フリュイ(ゼリー)などを飾りました。苺の赤と外側のクリームの白、紅白カラーもおめでたいひと品です。「子(ね)」は干支の始まりに当たり、多産であることから繁栄の象徴でもあります。2020年を新たな気持ちでスタートし、実り多い年でありますようにと願い、パティシエが1つ1つ心を込めて作ります。

◇商 品 名 :「あけましておめでとうございマウス!紅白ロールケーキ」
◇価格 :2,800円(税込)
◇サイズ:直径約9㎝×長さ約20㎝
◇販売店舗 :テイクアウトショップ「メリッサ」(1階) 営業時間10:00~20:30