会社概要

クエストタイプメタバースの出展決定!アップサイクルの祭典「アップサイクルフェス2024」で謎解きクエストが体験できます!

ゲーミフィケーションを取り入れた「クエストタイプメタバース」を活用し、より楽しくアップサイクルについて学べる体験ブースを出展。より多くの人々が環境問題に関心を持ち、積極的に行動するきっかけを提供します

Vma plus株式会社

メタバースWeb3のコンテンツ企画・ディレクションを行うVma plus(ブイマプラス)株式会社(本社:東京都品川区、代表:津田徹)は、2024年8月17日(土)~18日(日)の2日間、川崎市コンベンションホール(武蔵小杉)で開催される「アップサイクルフェス2024」の協賛企業として、「クエストタイプメタバース」を使ったアップサイクルについて学べる謎解きクエストが体験できるブースを同イベントにて出展することが決定いたしました。

アップサイクルフェス2024とは

アップサイクルフェス2024(以下、あぷ祭2024)は、"作らない"、"買わない" より、"大切にしたい" を届けるアップサイクルの祭典です。

川崎市市制100周年を記念し、川崎市の未来をよりよいものにするために、『エンターテイメントを通してリユースやリサイクルのイメージをアップサイクルしたい』という思いから生まれたイベントで、2024年8月17日(土)と18日(日)の2日間、川崎市コンベンションホール(武蔵小杉)にて開催されます。

当日はアップサイクルをテーマにしたファッションショー、川崎にゆかりのあるアーティストやキャラクターのステージ、SDGsにちなんだ雑貨販売・ワークショプなどが開催される予定となっており、より気軽に楽しくサステナブルに関心を持ってもらえるような企画が盛りだくさんの家族で楽しめるイベントです。

「アップサイクルフェス2024」の出展について

Vma plus の出展ブースでは、ゲーム感覚で楽しみながら "新たな発見" に出会えるメタバース「クエストタイプメタバース」を使った、アップサイクルについて学べる謎解きクエストを体験することができます。

クエスト挑戦者はアバターとしてメタバース空間へと入り、無数に設置された宝箱の中に隠されたアップサイクルに関する問題を解いていくことでアップサイクルについての知識を深めていくことができます。見事クエストを達成した挑戦者には、クエスト報酬としてハズレなしの景品ルーレットにチャレンジすることができます。

謎解きクエストのメタバース空間 イメージ画像

謎解きクエスト体験のほか、ペットボトルのキャップでコースターやアクセサリーが作れるキャップアート体験のコーナーも設ける予定です。役割を終えたら”ゴミ”として捨てられてしまう身近なものを自分の手で別の形へと作り変える体験を通して、新しい価値を見出すアップサイクルの可能性や、ものづくりの楽しさを感じていただけます。

イメージ画像

また、ファッションショーやライブステージの様子は、Vma plus Staion のメタバースでもライブ配信予定で、メタバース配信スケジュールは、公式X(旧Twitter)アカウントにて随時お知らせいたします。公式アカウントをフォローしていただき、最新の情報をぜひご確認ください。

X(旧Twitter)公式アカウント:https://x.com/Vma_Project

開催日時

2024年8月17日(土)~2024年8月18日(日) 10:00~17:30

開催場所

川崎市コンベンションホール(武蔵小杉)

川崎市中原区小杉町2丁目276番地1 パークシティ武蔵小杉
ザ ガーデン タワーズイースト2階

入場料

川満アート・テイメント株式会社

公式サイト

【メタバース配信】

開催日時

2024年8月17日(土)~2024年8月18日(日)

※配信時間は、スケジュールが決まり次第公式Xにてお知らせいたします。

開催場所

Vma plus Station 「bless4 WORLD」 ライブ会場

入場料

川満アート・テイメント株式会社について

音楽プロデュースやアーティスト、ファッションデザイナー、モデル、声優、画家、作家のマネジメントを行う会社、及びアカデミー。会社のビジョンとして「夢が現実になる場所」を掲げており、夢を具体的にデザインし、実現するためのサポートを提供している。

現在は、アニメ主題歌『創聖のアクエリオン』で知られる兄妹コーラスダンスグループ『bless4』、フィリピン大統領の前で歌唱し川崎推しミュージシャン1位を獲得した『AMW』、南米最大のアニメイベント「Anime Friends」とのコラボ企画「ANISON IDOL PROJECT」より誕生したアニソンアイドルグループ『✔Σ8(チェックメイト)』、柿生の戦士・カキライザーを筆頭にご当地ヒーローで結成されたヒーローズバンド『SEIGI NO MIKATA』のプロデュースも行っている。

代表者:川満 Steve 証(同社所属グループ『bless4』のリーダー)

所在地:〒215-0027 神奈川県川崎市岡上5丁目10-8

電話番号:(044)543-9197

メール:levelup@kawamitsu-at.com