プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社船橋屋
会社概要

おうち花見は桜づくしのあんみつでほっと一息。9日間限定で「桜白玉あんみつ」を販売いたします。

株式会社船橋屋

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、4月2日(土)~4月10日(日)の期間限定で、季節商品「桜白玉あんみつ」を船橋屋全店及び、公式通販サイトにて販売致します。春を感じる限定のあんみつをお楽しみください。https://www.funabashiya.jp/SHOP/FA00035.html
■「桜白玉あんみつ」でおうち花見に彩を。
桜の葉を練りこんだ風味豊かな桜寒天に、桜餡、白玉を添えました。
可愛いだけじゃない、上品な桜づくしの「桜白玉あんみつ」は春に味わいたい一品です。

○桜寒天
桜の葉を練りこんだことで優しい桜の香り豊かな桜寒天に仕上げました。
○桜餡
白蜜でお召し上がりいただくと練りこまれた塩漬け桜葉の風味が優しく広がる桜餡です。
○桜の花
甘じょっぱいの至福、塩漬けされた桜の花を添えることで手に届く小さな幸せを表現しました。

■商品概要
商品名:桜白玉あんみつ
販売日:2022年4月2日(土)~4月10日(日)
販売店舗:船橋屋全店舗、公式通販サイト
https://www.funabashiya.jp/SHOP/FA00035.html
価格:600円(税込)
内容:桜寒天、桜餡(桜葉の塩漬けをねりこんだ餡)、桜の花の塩漬け、白玉、赤えんどう豆、求肥

■船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸菌発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子中食・宅配
関連リンク
http://www.funabashiya.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社船橋屋

15フォロワー

RSS
URL
http://www.funabashiya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号
03-3681-2784
代表者名
神山恭子
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1952年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード