QuickWork発のSalesNow DBレポート、総合情報サイト「All About」へのデータ提供開始

~ 日本中にある全ての企業約507万社以上の企業情報を網羅した調査レポート「SalesNow DBレポート」 ~

「社会の生産性を底上げする。」をミッションに掲げ、6つのSaaSビジネスとメディアを創業2年間で展開してきた株式会社QuickWork(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村岡 功規、以下「QuickWork」)は、日本中全ての企業約507万社の企業情報を網羅した日本最大級のデータベースを誇る「SalesNow DB」を活用した「SalesNow DBレポート」のデータを、総合情報サイト「All About(オールアバウト)」を運営する株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:江幡哲也)に提供を開始しました。この連携を通じて、All Aboutより、毎月さまざまな切り口による読者にとって有意義なコンテンツの発信が期待されます。

• 「All About」へのデータ提供について

約1,300のテーマごとに、専門の知識や経験を持った人=「ガイド」が、その分野に関する信頼性の高い情報を提供する総合情報サイト「All About(https://allabout.co.jp/)」を運営しているオールアバウト社。2001年2月15日のサイトオープン以来、順調にユーザ数を伸ばし、月間総利用者数は約2,000万人(2021年12月実績)となっています。多くの読者に長年愛される総合情報サイトの新しいコンテンツ制作のために、QuickWorkが保有する日本中全ての企業約507万社の企業情報データベースを活用。様々な切り口からデータを分析し、価値あるコンテンツを制作・発信される予定です。第一回は「IT業界の平均年収ランキング」といった切り口から記事が配信されています。

■「IT業界の平均年収ランキング」:https://news.allabout.co.jp/articles/o/35537/

• SalesNow DBとは

「SalesNow DB」は、日本中全ての企業約507万社の企業情報を網羅した日本最大級のデータベースを誇ります。

・最新の企業情報を更新
このデータベース上の情報は日次で更新され、最新の企業情報を取得することが可能です。

・データベースを活用した未開拓企業へのアプローチ
約507万社の情報を網羅しているため、ニッチなターゲティングや、これまでアプローチできていなかった未開拓企業を検索することが可能です。

・効率的なリード獲得の実現
顧客満足度No1.の営業リスト作成ツール「SalesNow Targeting」や、AIによりフォーム営業を自動化できる「SalesNow Form」、Web完結で手紙を自動郵送できる「SalesNow Letter」といったQuickWorkが提供する各種サービスと「SalesNow DB」が連携することで、より効率的なリード獲得を目指すことができます。

<オールアバウト>
会社名 :株式会社オールアバウト
所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南3F
代表者 :代表取締役社長兼グループCEO 江幡 哲也