【オービカ モッツァレラバー】究極のマルゲリータ“Pizza Anniversario”
2019年5月7日(火)~5月31日(金)オービカ モッツァレラバー 日本誕生10周年記念
2019年5月7日(火)~5月31日(金)、株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 秋元 巳智雄(以下、当社)]は、「オービカ モッツァレラバー(以下、オービカ)」の日本誕生10周年を記念し、オービカ全店にて、一つひとつの素材にこだわった究極のマルゲリータ“Pizza Anniversario”をご用意します。
究極のマルゲリータ“Pizza Anniversario”
◇提供期間2019年5月7日(火)~5月31日(金)
◇価格¥3,000税別
◇提供店舗オービカ全5店舗
◇究極の食材
・水牛モッツァレラチーズDOP (カンパーニャ州カセルダ産)
・カチョカヴァッロ (カンパーニャ州カセルダ産)
・パルミジャーノレジャーノDOP 24ヶ月熟成 (ロンバルディア州プレシア産)
・ストラッチャテッラ (プーリア州産)
・サンマルツァーノトマトDOP (カンパーニャ州ナポリ産)
・モリーノ ダラジョバンナの小麦 (エミリアロマーニャ州ピアツェンツァ産)
・SIKELIA天海塩 (シチリア州トラパニ産)
・EXバージンオリーブオイル (シチリア州トラパニ産)
オービカでは、国内で初めて、古代ローマ時代から作られている伝統レシピの『ピンサ』をベースとしたオリジナルピッツァを提供しています。「石臼で挽いた厳選小麦粉」「低温48時間発酵」「2段階熟成」などのこだわりの製法で作られ、形は楕円形(オーバル)で見た目もユニーク。 ローマやナポリピッツァとは異なる、サクサクとした軽い食感が特徴です。今回の究極のマルゲリータ“Pizza Anniverisario”でも、同じ製法を用いてお作りします。
■オービカとは
東京ミッドタウン店http://obica.jp/midtown/
横浜店http://obica.jp/yokohama/
梅田店http://obica.jp/umeda/
高輪店(オープン1周年)http://obica.jp/takanawa/
■オービカのモッツァレラチーズ
■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内52店舗、海外70店舗の飲食店を展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題「鍋ぞう」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、アメリカンローストビーフ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」、シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、モッツァレラバー「オービカ モッツァレラバー」などの海外ブランドを誘致し経営しています。
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