いま“ベイク(焼き菓子)”が話題!! 大人気ベイク専門店のレシピを紹介した書籍『エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子』発売
オシャレ女子、必見!!家庭で手軽に楽しめる52のレシピで、女子度がさらにパワーアップ!!!
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、『エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子』を2015年10月20日に発売いたしました。
本書では、東京・西荻窪にある人気のベイクショップがこだわりの焼き菓子レシピを初公開。お店の看板アイテムをはじめ、オリジナルも多数交えながら、ちょっとおしゃれなニューヨークスタイルのベイクを52点紹介しています。
いずれのレシピも、お店の味を家庭で手軽に楽しめるように配合を工夫。ていねいなプロセスカットとともに、おいしく作るコツが満載です。誕生日やクリスマスなど、特別な日に食べたいベイクや、ベイクの簡単なラッピングアイディアも網羅した、これからの季節にぴったりのベイクレシピBOOKです。
【この本で紹介する主な焼き菓子(ベイク)レシピ】
●クイックブレッド
→ベリーベリーマフィン/バナナチョコチップマフィン/セイボリースコーン/バナナブレッドなど
→クラシックブラウニー/レモンスクエア/アメリカンチューイクッキーなど
→キャロットケーキ/レモングレーズケーキ/ニューヨークチーズケーキなど
■書名:エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子
■著者:吉野陽美
■判型:B5判
■ページ:96ページ
■発売日:2015年10月20日
■定価:本体1300円+税
■電子版:あり(配信中)
■発行所:学研プラス
■ISBN:978-4-05-800559-0
学研出版サイト
http://hon.gakken.jp/book/2380055900
近頃、ハンドドリップでていねいにいれるスタイルのコーヒーショップが人気ですが、コーヒーに合うお菓子として、マフィンやスコーン、パウンドケーキなどの素朴な焼き菓子が、“ベイク”として新たに注目されています。
本書では、東京・西荻窪にある人気のベイクショップがこだわりの焼き菓子レシピを初公開。お店の看板アイテムをはじめ、オリジナルも多数交えながら、ちょっとおしゃれなニューヨークスタイルのベイクを52点紹介しています。
いずれのレシピも、お店の味を家庭で手軽に楽しめるように配合を工夫。ていねいなプロセスカットとともに、おいしく作るコツが満載です。誕生日やクリスマスなど、特別な日に食べたいベイクや、ベイクの簡単なラッピングアイディアも網羅した、これからの季節にぴったりのベイクレシピBOOKです。
【この本で紹介する主な焼き菓子(ベイク)レシピ】
●クイックブレッド
→ベリーベリーマフィン/バナナチョコチップマフィン/セイボリースコーン/バナナブレッドなど
●トレイベイク
→クラシックブラウニー/レモンスクエア/アメリカンチューイクッキーなど
●ケーキバリエーション
→キャロットケーキ/レモングレーズケーキ/ニューヨークチーズケーキなど
【商品概要】
■書名:エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子
■著者:吉野陽美
■判型:B5判
■ページ:96ページ
■発売日:2015年10月20日
■定価:本体1300円+税
■電子版:あり(配信中)
■発行所:学研プラス
■ISBN:978-4-05-800559-0
学研出版サイト
http://hon.gakken.jp/book/2380055900
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ダウンロード