御殿場プレミアム・アウトレット限定 買い物が、思い出になる、お土産&グルメに新作登場

静岡県産の食材を使ったメニューなど新たに3商品追加

三菱地所・サイモン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山岸正紀)が運営する御殿場プレミアム・アウトレット(静岡県御殿場市)では、現在、御殿場プレミアム・アウトレットで限定販売されている商品や飲食店のメニューに、2021年4月1日より新作が登場いたします。

特設ウェブサイトURL:https://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/sp/gift/

ご当地の特徴をデザインに取り入れたパッケージや、静岡県産の素材を使って開発されたグルメなど、2020年秋より展開している御殿場プレミアム・アウトレット限定のお土産&グルメに、2021年4月1日(木)より、新たに3商品が加わります。

お土産では、静岡県菊川市の老舗「丸松製茶場」が手掛けるティースタンド「サングラムグリーンティー」より、御殿場店限定として茶師がブレンドした「富士プレミアム茶/御殿場ブレンド」が、ご自宅用やお土産に最適なオリジナル茶缶に入って登場。場内から望む雄大な富士山等が描かれ、御殿場の旅に想いをめぐらせ開発された商品です。

グルメでは、豊かな海の幸に恵まれる駿河湾で水揚げされたしらすをふんだんに使った「駿河湾産しらすとたっぷり桜えびのかき揚げ鯛ラーメン」(日本橋 麺屋ま石)と、富士山麓の湧水を利用し青々と育てられた水かけ菜を使った「静岡県産水かけ菜のカニあんかけチャーハン」(紅虎厨房)の2品が新登場します。

2020年6月の増設でホテルや日帰り温泉施設、ミニ遊園地も併設し、多目的なショッピングリゾートへ進化した御殿場プレミアム・アウトレットで、お買い物が思い出になる、こだわりの限定お土産&グルメをお楽しみください。

【御殿場プレミアム・アウトレット限定お土産&グルメ 新作のご紹介】
※ご紹介するお土産&グルメはシーズン毎に更新してまいります。品切れ等、状況により提供できないことがございます。

<San grams Green Tea>
富士プレミアム茶/御殿場ブレンド オリジナル茶缶(50g)
1,836円(税込)

4月1日新登場4月1日新登場

静岡県菊川市の老舗「丸松製茶場」が手掛ける「サングラム」の、御殿場店のためにブレンドされた「富士プレミアム茶 /御殿場ブレンド」50g入りのオリジナル缶。ラベルの「御殿場」の文字は、高速道路を走り、御殿場ICを目前にしたところで見える電光掲示板をイメージし、サンセットオレンジのカラーは、一日中アウトレットショッピングを楽しみ、帰路に見える夕陽をイメージするなど、お客様のご利用シーンに思いをめぐらせてデザインされています。

<日本橋 麵屋ま石>
駿河湾産しらすとたっぷり桜えびのかき揚げ鯛ラーメン
1,380円(税込)

4月1日新登場4月1日新登場

山と深海の恵みある豊かな環境の駿河湾で水揚げされた、良質なしらすをふんだんに使った、日本橋 麵屋ま石で初のかき揚げラーメンです。ボリュームたっぷりでサクサクのかき揚げと、薫り高い鯛だし塩味スープに、つるっとした喉越しの中細麺の相性が抜群な、味わい深い一品です。

<紅虎厨房>
静岡県産水かけ菜のカニあんかけチャーハン(スープ付)
1,738円(税込)

4月1日新登場4月1日新登場

富士山麓の湧水で丁寧に育てられ、「しずおか食セレクション」にも選ばれた水かけ菜の漬物を使ったパラパラっとしたチャーハンに、とろとろのカニあんかけで富士山の雪をイメージしました。色合いもよく、パラパラとしっとりのバランスが絶妙で、豊かな味わいが楽しめる御殿場店限定メニューが誕生しました。

【第一弾の登場以降、追加された2品もご好評です】

<San grams Green Tea>
富士プレミアム茶/御殿場ブレンド
チャックバッグ(70g)1,728円(税込)
二煎パック(14g)540円(税込)

「いただきテラス(フードホール)」から雄大な富士山を眺めながら飲むために特別にブレンドされた緑茶をご自宅でもお楽しみいただけるようチャックバッグが登場。たっぷり70g(写真右上)と、気軽にお試しできる14gの二煎パック(写真左上)もご用意しました。

<Pierre Marcolini>
ベイクトショコラ to go
1本 440円(税込)

御殿場店のオープンを記念し、食べ歩きながらショッピングを楽しめる商品として開発・命名しました。特注品の金型で、ひとつひとつお店で焼き上げたベイクドショコラです。厳選されたエクアドル産とカメルーン産のカカオを使用したビターチョコレートはとろけるようなくちどけ。お土産用に、4本入り、6本入りもご用意。

<参考:第一弾の御殿場プレミアム・アウトレット限定お土産&グルメ>
第一弾の限定お土産&グルメの商品詳細は下記よりご覧ください
特設ウェブサイト: https://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/sp/gift/
報道資料: https://www.premiumoutlets.co.jp/pressroom/pdf/20200918.pdf

【御殿場プレミアム・アウトレット】

世界文化遺産の富士山が見える広大な敷地に、高級ブランドや国内外の著名ブランドや飲食店が、約290店舗揃う国内最大のアウトレット。開業20 周年となる節目の2020年に、メリーゴーラウンドなども併設した新設エリア「ヒルサイド」を開業。小田急グループによる「HOTEL CLAD」と日帰り温泉施設「木の花の湯」を有する“日本を代表する唯一無二のショッピングリゾート”です。

所在地:静岡県御殿場市深沢1312
ウェブサイト:https://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/

■本リリースの画像素材、および施設概要や施設オフィシャル画像はこちらからダウンロードいただけます。
プレスルーム:https://www.premiumoutlets.co.jp/pressroom/

■感染防止対策及びご来場に際してのお客様へのお願いは、 下記プレミアム・アウトレットの公式サイトからご確認ください