プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

学校法人大和学園
会社概要

第19回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯” において、京都調理師専門学校の中川佳講師が西日本準決勝大会1位に!

学校法人大和学園

伝統と革新を問う、日本唯一の「皿盛り」料理コンクール、 Le 19ème Trophée Maitres Cuisiniers de France Jean Shillinger  「第19回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯」において、京都調理師専門学校のフランス・西洋料理上級科、イタリア・西洋料理上級科※学科長の中川佳が西日本準決勝大会1位に選ばれました。
2021年8月19日に京都調理師専門学校にて伝統と革新を問う、日本唯一の「皿盛り」料理コンクールである Le 19ème Trophée Maitres Cuisiniers de France  Jean Shillinger 「 第19回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯」(主催 : 一般社団法人 フランスレストラン文化振興協会 (APGF) 特別後援、在日フランス大使館 メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会)の西日本準決勝の実技審査が行われ、本校のフランス・西洋料理上級科、イタリア・西洋料理上級科※学科長の中川佳が見事1位に選ばれました。

課題は「貝類を使用したレストランで提供する温製メイン料理」。厳正なるルセット審査による一次予選および実技審査を経ての結果となりました。2021年10月25日に東京行われる決勝ではレストランで提供する温製メイン料理とデザートが課題となります。ぜひ皆さんも応援をお願いします!



中川学科長の活躍する京都調理師専門学校の情報はコチラ!
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/course/fra/
※フランス料理上級科、イタリア料理上級科はフランス・西洋料理上級科、イタリア・西洋料理上級科に2022年4月より学科名変更します。

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
人物
位置情報
京都府京都市本社・支社
関連リンク
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

学校法人大和学園

6フォロワー

RSS
URL
https://www.taiwa.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
京都市中京区河原町二条下ル下丸屋町396番地の3
電話番号
075-241-0891
代表者名
田中誠二
上場
未上場
資本金
-
設立
1931年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード