販売期間: 2020年3月2日(月)~31日(火) ※ご予約限定販売

リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 中川 智子)は開業25周年を記念し、プレミアムスイーツをシリーズ展開しています。第8弾として「宮崎県産 完熟きんかん『たまたま』のタルト」を3月2日(月)から31日(火)まで、テイクアウトショップ「メリッサ」で予約販売します。

春にぴったりの彩り豊かなきんかんのタルト春にぴったりの彩り豊かなきんかんのタルト

プレミアムスイーツ第8弾は、宮崎県の完熟きんかん「たまたま」を贅沢に使用したタルトです。樹の上で完熟させた「たまたま」は通常のものより大きく、甘みが強いことが特徴です。サクサクとした食感のタルト生地の上に風味豊かなジャスミンティー入りのクリームをのせ、コンポートした「たまたま」とエディブルフラワー(食用花)を飾りました。きんかんのさわやかな風味と鮮やかな色合いで、春の華やかさを表現しました。

※「たまたま」:おいしいきんかんが時々(たまたま)偶然にしかならない、ということに由来します。

エディブルフラワーが華やかさを演出エディブルフラワーが華やかさを演出

◇商品名:宮崎県産 完熟きんかん「たまたま」のタルト
◇価格:5,000円(税金含む)
◇大きさ:直径約15㎝×高さ約9㎝
◇販売店舗:テイクアウトショップ「メリッサ」(1階)
 営業時間10:00~20:30
◇販売期間:3月2日(月)~31日(火)※ご予約はお渡し日の3日前まで
※写真はイメージです。

お客様からのお問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京
テイクアウトショップ「メリッサ」TEL.03-5285-1121(代表)

【facebook】https://www.facebook.com/rihgaroyalhoteltokyo

3. リーガロイヤルホテル東京 開業25周年記念 思わず写真を撮りたくなるフォトジェニックなプレミアムスイーツ 第8弾 宮崎県産 完熟きんかん「たまたま」のタルト