イケア、サーモン フェアを期間限定で開催

「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長 兼 Chief Sustainability Officer:ペトラ・ファーレ)は、2023年11月26日(日)までの期間限定でサーモンフェアを全店で順次開始しております。

秋の味覚でもあり、スウェーデンの食文化でも欠かせないサーモン!肉厚のサーモンフィレとガーリックソースが相性抜群のサーモンのごはんプレート ガーリックソース添えや、濃厚なクリームソースをたっぷりからめた熱々のサーモンドリア  ナッツ添えなど、脂ののったサーモンを堪能できるメニューがそろいました。イケアのサーモンはすべて責任を持って養殖された海産物であることを証明するASC(水産養殖管理協議会)の認証*を受け、サステナブルに調達されていることが魅力のひとつ。この秋はぜひ、イケアレストランでスウェーデンの食卓では定番のサーモンを、お腹いっぱい召し上がりください。

【サーモン フェア概要】
■開催期間:~2023年11月26日(日) (順次開始しております)
■開催場所:イケア店舗

※IKEA原宿、IKEA渋谷、IKEA新宿では取り扱いメニューが異なります。各店舗の取り扱いメニューについては、ウェブサイトでご確認ください。

※店舗により、取り扱いのない場合や、品切れとなる場合がございます。

※内容は変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。

■URL: https://www.ikea.com/jp/ja/stores/restaurant/salmon-fair-pub6fda0070

【メニューのご紹介(税込価格)】

サーモンのごはんプレート ガーリックソース添え

¥1,190

ASC認証のサーモンを贅沢に使ったご飯プレート。脂がのり、身のしまったサーモンと、ガーリックソースが相性ばっちりです。

サーモンドリア  ナッツ添え

¥990

ケチャップライスの上にASC認証のサーモンをのせて焼き上げ、クリームソースをかけた熱々のドリア。トッピングのナッツがいいアクセントに。

サーモンのライスサラダ

¥490

ASC認証のサーモンを使った、見た目も綺麗なグラスサラダ。中に入ったライスサラダと合わせて召し上がれ。

サーモンマリネ

¥690

イケアの定番、サーモンといえばこれ!ASC認証のアトランティックサーモンの大きな切り落としが2枚。ディルマスタードのサーモンソースでスウェーデン風にお召し上がりください。

サーモンラップサンド

¥390

大人気のサーモンマリネをツンブロード(スウェーデンの伝統的な薄焼きパン)で巻いたラップサンドです。

*ASC認証とは、環境と社会への影響を最小限にした責任ある養殖の水産物である証のことです。イケアのサステナブルな食品調達について詳しくはこちらもご覧ください。

※写真はイメージです。

※プレスリリースに記載されている内容は、公開日時点の情報です。お客さまがこの情報をご覧になる日によっては、生産・販売が終了している場合や、価格・仕様などが異なる可能性がございます。あらかじめご了承下さい。