【ホテルグランヴィア京都】「浜ゆで蟹」が大人4名につき1杯付く豪華特典も!北海道×北陸「北の恵み」バイキング開催のお知らせ
ご当地グルメを食べ比べ!
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 佐藤伸二)は、2023年1月4日(水)から2月28日(火)の期間、2階カフェレストラン ル・タンにおいて、北海道と北陸にまつわる料理を中心に豊富な「北の恵み」を提供する「北海道×北陸“北の恵み”バイキング」を開催いたします。
https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/917/
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カフェレストランル・タンでは、毎冬の大人気フェア「北海道と北の恵み」バイキングを14年間実施してきました。15年目を迎える今年は更なるパワーアップを図り、北の食材の宝庫「北陸」を新たに加えて北の恵みバイキングを開催します。
食べ放題のメニューには、北海道と北陸ともにご当地グルメとして有名なラーメンの食べ比べがディナーに登場。ランチ限定メニューでは北海道の名物料理ジンギスカンや海鮮のどんぶりが充実しています。
店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
◆ランチ ※90分制
時間: 11:30~15:00(最終入店13:30)
料金: 大 人 5,500円 小学生 3,300円 3歳以上~小学生未満 2,000円
◆ディナー ※90分制
時間: 17:30~21:00(最終入店19:30)
料金: 大 人 8,500円 小学生 5,000円 3歳以上~小学生未満 3,000円
(表示価格は全て税込価格です。)
※ディナーバイキングは料理に合うペアリングドリンク(ワインや日本酒、ノンアルコールドリンク)が含まれています。
【浜ゆで蟹付きプラン】※数量限定
ディナーバイキングの料金で、浜ゆで蟹が大人4名様につき1杯付いてくるお得なプラン。来店日の5日前までにWEBもしくはお電話で「浜ゆで蟹付きプラン」を要予約。ご家族やグループで蟹を存分にお楽しみください。
ホテルの総料理長とル・タンシェフの2名が美味しい蟹を探しに富山県へ出向き、富山湾で漁獲される鷲北水産物加工㈲の紅ズワイガニを採用。秘伝の塩分濃度や釜茹で方法を駆使し、水揚げ後すぐに現地の浜で茹でられます。その状態でホテルへ直送されるため、運搬時に鮮度が落ちることを防ぎ、甘く旨味たっぷりの味わいを保った蟹身をご堪能いただけます。蟹と相性抜群の立山本醸造(たてやまほんじょうぞう)の熱燗もお好きなだけ楽しめます。
※北海道産・北陸産以外の原材料を使用したメニューもございます。
◆ジンギスカン丼(ランチ限定)
ラム肉と玉ねぎを濃厚タレで味付けした北海道の郷土料理ジンギスカン丼。
◆海鮮丼(ランチ限定)
北の恵みサーモンといくらを使った色鮮やかなどんぶりをご用意します。
◆ル・タン風天ぷら
福井県の九頭竜まいたけや石川県のさつまいも五郎島金時などを天ぷらにしてご提供。
◆ホタテ貝のオーブン焼き
バター、醤油とともにオーブンで香ばしく焼き上げたホタテ貝も食べ放題。
◆握り寿司(ディナー限定)
目の前で握る寿司コーナーに富山のネタも登場。漁の状況により提供する魚は日替わりです。
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
北海道×北陸「北の恵み」バイキング 料理イメージ
食べ放題のメニューには、北海道と北陸ともにご当地グルメとして有名なラーメンの食べ比べがディナーに登場。ランチ限定メニューでは北海道の名物料理ジンギスカンや海鮮のどんぶりが充実しています。
- 北海道×北陸「北の恵み」バイキング 開催概要
店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
◆ランチ ※90分制
時間: 11:30~15:00(最終入店13:30)
料金: 大 人 5,500円 小学生 3,300円 3歳以上~小学生未満 2,000円
◆ディナー ※90分制
時間: 17:30~21:00(最終入店19:30)
料金: 大 人 8,500円 小学生 5,000円 3歳以上~小学生未満 3,000円
(表示価格は全て税込価格です。)
※ディナーバイキングは料理に合うペアリングドリンク(ワインや日本酒、ノンアルコールドリンク)が含まれています。
- 1/12~大人4名様につき浜ゆで蟹を1杯プレゼント!(ディナー限定)
【浜ゆで蟹付きプラン】※数量限定
ディナーバイキングの料金で、浜ゆで蟹が大人4名様につき1杯付いてくるお得なプラン。来店日の5日前までにWEBもしくはお電話で「浜ゆで蟹付きプラン」を要予約。ご家族やグループで蟹を存分にお楽しみください。
浜ゆで蟹イメージ
ホテルの総料理長とル・タンシェフの2名が美味しい蟹を探しに富山県へ出向き、富山湾で漁獲される鷲北水産物加工㈲の紅ズワイガニを採用。秘伝の塩分濃度や釜茹で方法を駆使し、水揚げ後すぐに現地の浜で茹でられます。その状態でホテルへ直送されるため、運搬時に鮮度が落ちることを防ぎ、甘く旨味たっぷりの味わいを保った蟹身をご堪能いただけます。蟹と相性抜群の立山本醸造(たてやまほんじょうぞう)の熱燗もお好きなだけ楽しめます。
- 北海道・北陸食材を使用したシェフの逸品を一皿ずつお届け(ディナー限定)
シェフの一皿イメージ SUKIYAKI トリュフ風味
シェフの一皿イメージ 鱈の白子のムニエル トリュフ風味
- メニュー概要
※北海道産・北陸産以外の原材料を使用したメニューもございます。
◆ご当地ラーメン(ディナー限定)
北海道と富山で有名な味噌ラーメンとブラックラーメンをシェフが再現したメニューが登場!
◆ジンギスカン丼(ランチ限定)
ラム肉と玉ねぎを濃厚タレで味付けした北海道の郷土料理ジンギスカン丼。
◆海鮮丼(ランチ限定)
北の恵みサーモンといくらを使った色鮮やかなどんぶりをご用意します。
◆ル・タン風天ぷら
福井県の九頭竜まいたけや石川県のさつまいも五郎島金時などを天ぷらにしてご提供。
◆ホタテ貝のオーブン焼き
バター、醤油とともにオーブンで香ばしく焼き上げたホタテ貝も食べ放題。
◆握り寿司(ディナー限定)
目の前で握る寿司コーナーに富山のネタも登場。漁の状況により提供する魚は日替わりです。
- JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
Clean&Safety
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
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