樹齢350年の天然木の天板を採用し、上質なリラックス感を感じ取れる「大宮」駅徒歩8分、70㎡台中心の新築分譲マンション「ルピアコート大宮 The VISTA」

ポラスグループ 株式会社中央住宅

ポラスグループで、新築分譲マンション事業を手がける株式会社中央住宅(本社:埼玉県越谷市、代表取締役社

長:品川 典久)マインドスクェア事業部マンションDv.では、SUUMO住みたい街(駅)ランキング2024首都圏版第2位の大宮に、56戸のマンション「ルピアコート大宮 The VISTA」のマンションギャラリーをオープンしました。「ルピアコート大宮 The VISTA」は、キッチンとダイニングが一体となった「ピアキッチン」のテーブル・カウンターに、樹齢350年以上の天然木の天板を使用するなど、こだわりを豊富に詰め込んだ新築分譲マンションです。ポラスが提案する防災の取り組み「マモルピア」も採用しております。

■「ルピアコート大宮 The VISTA」主な特長

1. キッチンとダイニングが一体になった「ピアキッチン」のテーブル・カウンターに樹齢350年以上の天然 木の天板使用

2. キッチンを「横」から「縦」に。柔軟な発想力が多くの価値を生む「ピアキッチン」プラン

3. ウルトラファインバブルをマンションの共用部から各住戸の隅々まで採用 「暮らし×住まい やさしい水工房」

4. 70㎡中心の間取りを提供。ゆとりを作る工夫をはじめ、子供にもやさしい設備

5. 子どもの未来への取り組み「ルピア花クラブ」、防災への取り組み「マモルピア」を採用

1. 「ピアキッチン」のテーブル・カウンターに樹齢350年以上の天然木の天板を使用

日々触れるものこそ本物を。そんな想いから、厚み50㎜の天然木一枚板テーブルから続くロングカウンターを、

樹齢350年超のオークで仕立てています。一生物の家具として使える硬さと美しい木目を求めて、取り寄せたのはドイツの森から。原木から切り出した一枚一枚を職人が丁寧な手仕事で仕上げます。

食事をしたり珈琲を飲んだり、会話に花が咲いたり、時には本を読んだり仕事をしたり。部屋の真ん中に設えた

一枚板のセンターテーブルには、リラックス感に溢れ自然と座りたくなる居心地の良さがあります。キッチン天板やお部屋のインテリアなどにもこだわることで、格好良さと暮らしやすさが融合した新しい表情のルピアコートに出会っていただけます。

対面キッチンを90度回転させ、ダイニングテーブルとロングカウンターを一体化。さらに洗面室・浴室までダイレクトに結ぶオリジナルのスタイル。住まいの中心にキッチンをプランニングすることで、風の通り道を実現し、家事効率を高め、家族の時間を彩ります。

3. ウルトラファインバブル水が使える 「やさしい水工房」を採用

ウルトラファインバブルは直径0.001㎜未満の目に見えない小さな泡。泡が水中に長期間滞在し超微細な気泡を

含む水が優れた洗浄作用を発揮します。

4. 70㎡中心の間取りを提供 子供にもやさしい工夫をはじめ、ゆとりを作る各設備

【代表的プラン Dタイプ 3LDK 70.01㎡(約21.17坪) バルコニー面積 9.11㎡(約2.75坪)】

子どもに優しい、みんなに優しい設備

ゆとりをつくる工夫の数々

■家族のライフサイクルに合わせて変身する「変身クローク」

■その他、日々の豊かさを支える多様な収納

5. 子どもの未来への取り組み「ルピア花クラブ」、防災への取り組み「マモルピア」採用

■ルピア花クラブ

ルピアシリーズでは、日本古来種の草花を中心に植栽を選定しており、近年姿を消しつつある日本原産の草花

を守り育むと共に、四季折々の花を愛でるという日本ならではの文化を暮らしの中で身近に感じことができる住まいづくりを目指しています。

ホームページ上には子どもたちの好奇心を育むコンテンツを公開。日本原産の草花をモチーフにしたオリジナル

キャラクターによって、楽しく草花を学ぶことができ、一連の取り組みは2021年にキッズデザイン賞を受賞しています。

■マモルピア

耐震性の高い躯体だけでなく、〈防災・減災〉につながる設備を提供しているルピアシリーズでは、普段から災害への備えを忘れないよう、防災ガイド「マモルピア」を採用しています。

◆「ルピアコート大宮 The VISTA」概要

・所在地: さいたま市大宮区下町2丁目51番他(地番)

・交 通: 「大宮」駅 徒歩8分

・敷地面積: 912.23㎡