【スイスホテル南海大阪】ホテルの中で育てた野菜をレストランで提供!SDGsへの取り組みから誕生した水耕栽培菜園「The Sky Farm@Swissôtel Nankai Osaka」
日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:シェーン・エドワーズ)では、SDGs(持続可能な開発目標)の取り組みの一環として、36階レストラン「テーブル36」エントランスエリアに、ハーブや野菜、エディブルフラワーなどの水耕栽培を行う菜園「The Sky Farm@Swissôtel Nankai Osaka」を運営いたします。
SDGs先進国であるスイスをルーツとし、またグループ全体でサステナビリティ施策を強化しているアコーに属するスイスホテル南海大阪では、これまでにも地域社会への貢献やホテルで使用する資源や素材に至るまで、様々な取り組み方法を常に模索してまいりました。水耕栽培菜園はその一つとして「食材の栽培・調達」に対する考え方を変えるために2022年に試験的にスタートし、試行錯誤を経てこの度規模を拡大し、より安定した供給量を提供できる“空中菜園 (The Sky Farm)”へと進化させました。
- 「The Sky Farm@Swissôtel Nankai Osaka」について
このThe Sky Farmで育った農薬不使用の新鮮で安全な野菜やハーブ類は、収穫後ホテル内レストランにて提供いたします。この取り組みにより、農作物の輸送が不要となることによる二酸化炭素排出量の削減、生態系に影響を与える農薬の排除、立体装置での栽培による農地面積の削減、収穫頻度の向上など、様々な効果、そして地域社会への貢献が可能であると考えております。
◆「コースディナー with アンリミテッド シーズナブル サラダ」
テーブル36では、「The Sky Farm」で育った野菜やハーブなどをサラダにて何度もお楽しみいただけるディナーコース「コースディナー
with アンリミテッド シーズナブル サラダ」をご提供しております。
新鮮で安全な野菜を是非ご堪能ください。
【料金】 8,500円
【ご予約・お問合せ】
「テーブル36」 06-6646-5125 / Table36.Osaka@swissotel.com
◆「テーブル36」 概要
地上147mの最上階に位置する、スイスホテル南海大阪のシグネチャーレストラン。地元の食材を中心とした新鮮な旬を取り入れた、季節を味わうモダンヨーロピアンダイニングです。朝食やランチではバリエーション豊かなビュッフェメニューを、ディナーにはメインをお選びいただける6品のコースメニューをご用意。土曜日はスイスビュッフェナイトをお楽しみいただけます。また、土曜・日曜・祝日にはブランチ&スイーツビュッフェを開催中です。
【営業時間】 6:30~10:30 | 11:30~15:00 | 18:00~21:30
土日祝のみ ブランチ&スイーツビュッフェ 11:00~15:30
【公式ウェブサイト】 https://swissotelnankaiosaka.com/ja/restaurants-and-bars/table36/
◆「バー36」 概要
「テーブル36」の中心にあるシグネチャーバー。繁華街・難波の中心で、美しい曲線を描くカウンターが寛ぎの空間を演出。クリエイティブなミクソロジストが手掛けるオリジナルカクテルやフィンガーフードで、都会のざわめきから離れほっと一息つく時間をお過ごしください。ライブミュージックに耳を傾けながら、時の流れにゆったりと身をまかせるひとときを。仕事の疲れを癒す一杯、久々の友人との語らいなど、とっておきのドリンクが素敵な一日の締めくくりをお届けします。「The Sky Farm」で育ったハーブやエディブルフラワーを使用したカクテルもお楽しみいただけます。
【営業時間】 月曜~日曜 17:00~深夜まで
【公式ウェブサイト】 https://swissotelnankaiosaka.com/ja/restaurants-and-bars/bar36/
- スイスホテル南海大阪について
- スイスホテルについて
- アコーについて
- ALL – Accor Live Limitlessについて
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像