株式会社ポーラ(本社:東京都品川区、社長:及川 美紀)は、ポーラ最高峰ブランド「B.A」より、糖化※1やくすみ※2のある角層を洗い落とし、澄みわたるような透明感とハリ感を目指すディープ洗顔マスク『B.A ディープクリアライザー 』(120g \13,200(税抜 \12,000))を2021年7月1日に発売します。
「B.A」は1985年に誕生以来、“人の可能性は広がる”というポリシーを掲げ、肌領域にとどまらず脳科学や認知科学、コミュニケーション学など多角的に研究を深め、ポーラ最先端のテクノロジーを投入しながら進化を続けています。
B.Aリサーチセンターは今回、糖化研究をさらに追及し、肌全域において美しさの阻害原因となる「最終糖化産物AGEs」の影響に改めて着目。2020年に発表した「エピゲノム」のサイエンスをさらに深め、業界で初めて「血管」に着目したことで、研究を進化させました。

『B.A ディープクリアライザー 』は、新たにポーラオリジナル保湿成分「百花王エキス」を配合した他、肌※3の糖化に着目したポーラオリジナル保湿成分「YACエキス」や「ハウトイニアエキス」、生命感あふれるようなハリ肌をサポートするポーラオリジナル複合保湿成分「仙人穀ロスマ※4」、ふっくらとしたハリ感をサポートするポーラオリジナル美容成分※5「ゴールデンLP 」やポーラオリジナル複合保湿成分「BAコアリキッド」、肌のハリ・立体感をサポートする「MUSエキス」、「ゴールデンカモミールエキス」を配合しました。
美容成分を抱え込んだ、なめらかにのび広がり密着するマスクが、糖化やくすみのある角層を洗い落とし、澄みわたるような透明感とハリ感を目指します。

全国のポーラ ビューティーディレクター、コスメ&エステショップ「ポーラ ザ ビューティー」約640店舗を含む約3800店のポーラショップ、 旗艦店「ポーラ ギンザ」、全国有名百貨店等ポーラコーナー68店舗(2020年末時点)、日本国内空港免税店コーナー12店舗、ポーラ公式オンラインストア(net.pola.co.jp)にてお取り扱いします。海外では、中国、台湾、香港、タイランド、マカオ、シンガポールの6つの国と地域、韓国の免税店にて順次発売予定です。

• B.A ディープクリアライザー

2021年7月1日発売
【洗顔料・マスク】
120g     ¥13,200(税抜 ¥12,000)