ラトック、東京ビッグサイトにて開催「国際発酵・醸造食品産業展」に出展
ラトックシステム株式会社(本社:大阪市、代表取締役社長:近藤 正和、以下「ラトックシステム」)は、来る2022年11月29日(火) から3日間、東京ビッグサイトで開催される「第1回 国際発酵・醸造食品産業展」に出展します。
本展示会は、世界中の発酵・醸造関連技術・サービスが一堂に集結する展示会です。食品産業の中でも最も歴史の古い加工食品である【発酵食品】【醸造食品】に関わるあらゆる食材、素材、研究機器、製造設備、検査機器、パッケージ製品にスポットを当てた、日本唯一の専門展となります。
当社の展示製品
当社ブースでは、食品工場や酒蔵、倉庫などで必要とされている、温度と機器の管理負担を軽減できる3つのソリューションを紹介します。
出展のご案内URL:https://sol.ratocsystems.com/event/jozo2022/
【工場や倉庫の温度管理に】自動温度管理システム ハサレポ
食品工場や倉庫の温度を自動記録。広い建屋やコンテナ冷蔵庫、冷凍設備にも設置可能。温度記録を自動化、監視して異常時は通知します。新たに機器の異常を遠隔から把握し管理する警報通知機能をサポート。
【酒蔵の品温・事績管理に】酒造品温モニタリングシステム もろみ日誌クラウド
酒造3工程(麹、酒母、もろみ)の品温を事績ごとに自動で記録、スマホで品温確認。対応温調器なら、設定温度の変更までスマホでおこなえます。品温に加えて分析値や状ぼうなども登録し、酒造りのノウハウをデータとして継承。醸造機器からの警報をスマホで受信する機能も備えています。
【工場設備や無人設備の遠隔監視に】IoT通信ユニット<参考出展>
工場や倉庫にある設備(制御盤など)にあとづけできるIoT化システムです。機器からの信号やセンサーの値をスマホやメールでお知らせ。ログはクラウドに保存、スマホで確認やデータ共有がおこなえます。
いずれも設置の自由度が高く、遠隔からスマホやPCで一括管理可能なのが特長です。当社はハードウェア、クラウド、アプリをワンストップで開発、現場ニーズをもとにアップデートを続けているシステムとなります。
開催概要
展示会名:第1回 国際発酵・醸造食品産業展
開催期間:11月29日(火)~12月1日(木)
(11月29日(火)13:00~18:00 ・11月30日(水)10:00~18:00 ・12月1日(木)10:00~17:00)
会場:東京ビッグサイト 南展示棟
当社ブースNo:S4-35
入場料:2,000円(事前登録または招待券持参で無料)
主催:国際発酵・醸造食品産業展事務局(TSO International株式会社内)
公式URL:https://hakkoexpo.jp/
当社の招待券は以下より提供しています。プリントアウトして当日会場に持参ください。
https://sol.ratocsystems.com/wp/wp-content/uploads/2022/11/hakko2022_invitation.pdf
関連URL
国際発酵・醸造食品産業展 出展案内ページ
https://sol.ratocsystems.com/event/jozo2022/
温度管理システム ハサレポ(システム紹介ページ)
https://sol.ratocsystems.com/service/haccp/
酒造品温モニタリングシステム もろみ日誌クラウド(システム紹介ページ)
https://sol.ratocsystems.com/service/haccp/
- 本システムに関するお問い合わせ先
ラトックシステム株式会社 東京支店 コーポレート・ソリューショングループ
住所:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町18-11 COSMO 8 6階
電話:03-5847-7600
メール:https://sol.ratocsystems.com/contact/ - 報道関係の方のお問い合わせ先
ラトックシステム株式会社 広報 大塚
住所:〒550-0015 大阪府大阪市西区南堀江1-18-4 Osaka Metro南堀江ビル 8階
電話:06-7670-5056
メール:https://www.ratocsystems.com/form_press/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像