冷たくてもおなかに優しい「くず餅乳酸菌®入りかき氷」 を6月中旬より順次提供いたします。本店限定は藤かき氷!
くず餅の製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、2022年6月中旬より亀戸天神前本店をはじめ一部店舗にて、くず餅独自の乳酸菌を配合した「くず餅乳酸菌®入りかき氷」を提供いたします。なんと1杯にくず餅乳酸菌® が10億個!乳酸菌入りでからだにも気遣いつつ、夏をお楽しみくださいませ!
■毎年大好評!「くず餅乳酸菌®入りかき氷」。本店限定で藤かき氷もご提供いたします。
船橋屋の看板商品である”くず餅”は、原料の小麦でんぷんを450日乳酸菌発酵させて作る和菓子唯一の発酵食品です。以前よりお客様から「くず餅を食べると調子がいい」というお声をいただいており研究したところ、くず餅の原料の中から独自の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を発見。その乳酸菌粉末をかき氷のシロップに配合いたしました。1杯に「くず餅乳酸菌®」 が10億個入った、冷たくてもおなかに優しい船橋屋だけのかき氷です。
船橋屋亀戸天神前本店では限定フレーバー「藤かき氷(ぶどう)」をご提供いたします。
ぶどうを藤の花に、トッピングのピスタチオを藤の葉に見立て、鮮やかに咲く藤の花を表現しました。亀戸天神は東京一の藤の名所といわれ、多くの人々に愛されてまいりました。 船橋屋は1805年、初代が亀戸天神の境内でくず餅を出したことから始まり、明治の初期には亀戸天神の隣へお店を構えました。古くから藤の花をお店のモチーフにしており、店頭の藤棚は時期になると見事に咲き、お客様を魅了します。
藤の見頃は短いのですが余韻をお楽しみいただきたいという思いから、藤にちなんだ商品を展開しております。
■かき氷スタンプカード
船橋屋 亀戸天神前では、期間中かき氷をご注文のお客様にスタンプカードを配布いたします。
お好みの味を6つお召し上がりいただきかき氷スタンプを集めると、シークレットかき氷をプレゼント!
シークレットかき氷は2種類のご用意。ここでしか味わえない秘密の味をお楽しみいただけます。
共有でご利用いただけるカードですので、ぜひご友人やご家族とお誘い合わせの上、お越しくださいませ。
※シークレットかき氷の引き換え期間は7月15日(金)~9月25日(日)です。
■船橋屋亀戸天神前本店 かき氷一覧(全て税込表記)
・藤(ぶどう)
濃厚なぶどうシロップとピスタチオを使用。中には船橋屋特製こし餡が入っております。
・苺ミルク
シロップには濃厚な果肉を使用。苺の甘酸っぱさとミルクの甘さは相性抜群。
・宇治金時
濃厚な抹茶シロップに船橋屋特製の小豆を絡めてお召し上がりいただきます。
・甘夏
暑い時にはさっぱりと!爽やかな甘夏が口いっぱいに広がります。
・天神(黒蜜黄な粉)
船橋屋特製の黒蜜ときな粉をかけてお召し上がりいただく船橋屋ならではの一品。
■販売店舗一覧
https://www.funabashiya.co.jp/
※店舗により取扱商品や価格等が若干異なります。詳細は店舗にお問い合わせくださいませ。
・亀戸天神前本店
2022年6月13日~9月25日
・亀戸駅前支店
2022年6月13日~9月25日
・柴又帝釈天参道店
2022年6月13日~9月25日
・羽生PA(上り線)鬼平江戸処店
2022年6月13日~9月25日
・コレド室町店
2022年7月1日~9月4日
・BE:SIDE表参道店
2022年7月1日~9月25日
・こよみ広尾本店
2022年7月1日~9月25日
姉妹ブランドの船橋屋こよみ広尾本店では、限定の「白桃かき氷」が登場!
■船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
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