醤油も箸もいらない新定番のワンハンド寿司「むすび寿司」から「いなり」「太巻き」「中巻き」の新シリーズが登場!
寿司をより手軽に。自宅に職場、移動中でも食べられる!新定番寿司にバリエーション追加!
スシローブランドを持つ株式会社FOOD & LIFE COMPANIES(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)の子会社である株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:木下 嘉人)が展開する「むすび寿司」は、醤油も箸もいらない新定番のワンハンド寿司むすび寿司の新たなバリエーションとして、7月22日(木)より「いなり」「太巻き」「中巻き」の新商品を販売いたします。
「むすび寿司」は、2020年にスシローブランドを持つ株式会社FOOD & LIFE COMPANIESの新業態として生まれた、“手軽に食べられる寿司の新しい形”をご提案する新ブランドです。まるで見た目はおにぎりですが、同COMPANIESが展開する回転すし「スシロー」の調達力を活かしたネタに赤酢を用いたシャリ等、こだわりの寿司をご提供しています。
この度、7月22日(木)より「むすび寿司」では新しいバリエーションのご提案として、「いなり」「太巻き」「中巻き」の新たな商品シリーズを販売いたします。むすび寿司発想の原点となった“寿司を食べるシーンをより広く・自由にしたい”という想いから、現在販売しているむすび寿司同様に、“醤油も箸もいらない新定番のワンハンド寿司”としてお楽しみいただけるように店内でネタを仕込んでいます。「いなり」「太巻き」「中巻き」も、店内でお召し上がりいただけるだけでなく、全商品お持ち帰りできます。むすび寿司はご自宅だけでなく、移動中や職場等、普段は寿司を食べるシーンとして想起できない所でも、気軽にお楽しみいただけます。
新シリーズの登場で、さらにたくさんの選択肢からご自身のお好みの寿司をお選びいただけるようになりました。ぜひ、この機会に「むすび寿司」をご利用ください。
「むすび寿司」は、江戸時代末期に花開いた屋台文化で流行したボリューム満点のにぎり寿司を、令和の時代に合わせて“より手軽に、リーズナブルに、様々な用途に合わせて食べられる。”スタイルの寿司としてご提案するFOOD & LIFE COMPANIESの新ブランドです。同COMPANIESが展開する回転すし「スシロー」の食材調達力とこだわりの店内調理を加えることで、醤油も箸もいらないワンハンドで食べられる寿司として、現代の忙しい日常でもお楽しみいただけます。
- 「むすび寿司」 待望の新シリーズ!(一例)
【新シリーズ「いなり」】
こだわりの“あげ”を使用した新シリーズ「いなり」。あげは、やわらかく、豆腐の厚みを感じられる生あげを使用し、ふっくらジューシーに炊き上げました。
「いなり」は全部で4種類登場いたします。
ふっくら・ジューシーに炊き上げた“あげ”に胡麻の風味が香る「胡麻いなり」、茎わさびの香りと爽やかな風味を楽しめる「わさびいなり」、ふんわりとジューシーに炊き上げた人気の穴子をのせた「穴子いなり」、うなぎときゅうりに、梅を合わせてさっぱりと楽しめる「うなきゅう梅いなり」をご用意いたしました。
※写真はイメージです。
※店舗により品目が異なります。
【新シリーズ「太巻き」】
こだわりの赤酢を使用したシャリに、ネタにしっかりと下味をつけることで醤油も箸もいらない「太巻き」に仕上げました。ボリューム満点のシリーズです。
「太巻き」は全部で2種類登場いたします。
漬けたサーモンやえび等のネタに刻みたくあんが入った「海鮮キンパ巻き」、漬けたまぐろとサーモン、うなぎ等のネタがこれでもかと入り、さらにむすび寿司特製の海苔わさびが入った「海鮮上太巻き」が初登場いたします。
※写真はイメージです。
【新シリーズ「中巻き」】
人気のねぎまぐろやツナを使用した中巻きも、もちろん醤油もいらないワンハンドで食べられるようにネタに下味をつけており、店内でひとつひとつ丁寧に巻き上げています。
「中巻き」は全部で3種類登場いたします。
人気のねぎまぐろに食感の違いが楽しい刻みたくあんを入れて店舗で丁寧に巻き上げる「まぐたく巻き」。また「サラダ巻き」は、醤油でしっかりと味付けされたツナサラダときゅうりやえびも入ってボリューム満点です。この2つがハーフで楽しめる「まぐたく巻き・サラダ巻きセット」もご用意しています。
※写真はイメージです。
※店舗により品目が異なります。
- 定番のむすび寿司
「むすび寿司」では、常時20種類以上の定番のむすび寿司を取り揃えております。より手軽に、多くのお客様にお楽しみいただくため、新しい価格帯となり1個120円(税込)からご用意をしております。
\定番!おすすめ商品/
■商品名:天然南まぐろの中とろ
■価 格:220円(税込)
本鮪にも負けない旨みを誇る“天然南まぐろ”を使用したむすび寿司。脂のりと赤身のバランスが抜群の中とろを、醤油発祥の地から取り寄せたこだわりの醤油にくぐらせて、さらに、店内で作る自家製の海苔わさびも加えてむすんだ逸品です。
- 「むすび寿司」を、ぜひお持ち帰りでもお楽しみください
「むすび寿司」は店内でのお食事だけでなく、全商品お持ち帰りいただけます。店内やデリバリーでご注文いただき、ご自宅でのお食事にもおすすめです。今回新しく登場した「いなり」シリーズをはじめ、「むすび寿司」の商品は、いつものお食事にプラスしてもお楽しみいただけます。
今回の新商品登場で、お客様には多様なバリエーションの中から商品を選んでいただくことができるようになりました。ぜひお好みのむすび寿司を組み合わせてみてください。
※写真はイメージです。
※商品はなくなり次第終了となります。
- 醤油も箸もいらないワンハンド寿司。新鮮な海鮮ネタをたっぷりと使用した新ブランド「むすび寿司」!
“寿司をより手軽に。”そうした思いを込めて誕生した「むすび寿司」。
江戸時代末期に花開いた屋台文化。江戸前(東京湾)で獲れる新鮮な魚介や海苔を使い、握ったらすぐ食べられる「にぎり寿司」が流行しました。当時のにぎり寿司はおむすび並みの大きさがあり、ボリューム満点で2~3個でお腹がいっぱいになったようです。その後、1つを2等分に切り分けて1皿に盛る現代スタイルの原型ができ、江戸前から地方へとにぎり寿司は広がっていきました。1984年にはスシローの第一号店が大阪・豊中市にオープン。世の中の変化とともに、寿司文化も変化してきました。
その中で、“より気軽に、リーズナブルに、様々な用途に合わせて食べられる。”新しい寿司のスタイルの可能性に着目したのが、令和にオープンした「むすび寿司」です。同COMPANIESが展開する回転すし「スシロー」の調達力を活かした新鮮なネタを、店内調理を加えてむすぶことで、醤油も箸もいらない新しい寿司の形をご提供いたします。
- 「むすび寿司」のこだわり
【店内仕込み篇】
「むすび寿司」では、醤油も箸もいらない寿司をご提供しています。店内で仕込むネタの味付けは、ネタごとに変えていますが、ベースとなる味付けはやはり醤油。醤油発祥の地和歌山県湯浅町で昔ながらの杉樽を使った製法で作られた醤油を厳選して使用しています。
※写真はイメージです。
- 公式Twitter・Instagram
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