「生オリーブオイルソース」<瀬戸内レモン>新発売~オリーブオイルベースの新しいソースが登場~

2024年8月24日(土)より全国で販売開始

味の素株式会社

 味の素株式会社(社長:藤江 太郎 本社:東京都中央区)は、オリーブオイルベースのフレッシュでヘルシーな「生オリーブオイルソース」<瀬戸内レモン>を、2024年8月24日(土)より全国で販売開始します。

 生活者の健康意識はコロナ禍を経て中期的に高まっており、日常の食事からカラダをケアしたいという人が増えています。食用油についても、おいしくてヘルシーなイメージを持つオイルとして特にオリーブオイルが注目されています。また、同じく健康意識の高まりから、野菜や良い油を積極的に取りたいというニーズも増加しています。

 一方で生活者は、野菜にかけて使用する調味料(マヨネーズ・ドレッシング等)に対して、いつもと同じような味わいにならないようメニューを工夫したいと感じています(以上当社調べ)。


 そこで当社は、おいしいことは最優先だが、なるべくカラダに良いものを選びたいと考える、食卓の満足度向上への意識が高い大人をターゲットに、おいしくてヘルシーな全く新しいソース、「生オリーブオイルソース」<瀬戸内レモン>を発売します。

 スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモンとビネガーを熱を加えずブレンドし、新鮮キープボトル※に閉じ込めた、素材と製法にこだわった「生オリーブオイルソース」です。とろっとしたソースで食材になじみやすく、生野菜だけでなく、野菜をたっぷり食べられるホットサラダや、肉、魚などを使った幅広いメニューにかけるだけで、フレッシュでヘルシーなおいしさを楽しめます。

※開封後も中身が空気に触れず、鮮度を維持しおいしさを長持ちさせる2重構造ボトル

 当社は幅広いメニューをおいしくヘルシーに楽しむことができる新しいソースの発売を通じて、新たな価値を創出し、人・社会・地球のWell-beingに貢献します。


 2024年度の「生オリーブオイルソース」<瀬戸内レモン>の売上目標は、約2億円(消費者購入ベース)です。


1.製品概要:

(1)製品名:「生オリーブオイルソース」<瀬戸内レモン>

(2)特長:スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモン、ビネガーを熱を加えずにブレンドし、新鮮キープボトルに閉じ込めた、素材や味わいにこだわった新感覚のソースです。

(3)容量:175g

(4)価格:オープン価格

(5)賞味期間:6カ月(常温未開封)


2.発売日:2024年8月24日(土)


3.発売地域:全国

お客様向けお問い合わせ先:フリーダイヤル 0120-68-8181


 味の素グループは、“Eat Well, Live Well.”をコーポレートスローガンに、アミノサイエンス®で、人・社会・地球のWell-beingに貢献し、さらなる成長を実現してまいります。

 味の素グループの2023年度の売上高は1兆4,392億円。世界34の国・地域に拠点を置き、商品を販売している国・地域は130以上にのぼります(2024年現在)。詳しくは、www.ajinomoto.co.jp/をご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

味の素株式会社

47フォロワー

RSS
URL
https://www.ajinomoto.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区京橋一丁目15番1号
電話番号
-
代表者名
藤江太郎
上場
東証プライム
資本金
798億6300万円
設立
1925年12月