会社概要

【無料オンラインセミナー4/13(水)開催】SNSマーケティングの事例を徹底解説!<For you × BLAM>

株式会社FOR YOU

株式会社For you(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野田爽介、以下、For you)は、4月13日(木)13:00〜14:00に「SNSマーケティングの事例を徹底解説!〜効果的なインフルエンサー起用術とデジタルマーケティングの最新トレンド〜」についてのウェビナーを、株式会社BLAM(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉生遊、以下、BLAM)と共同で開催いたします。

企業がプロモーション活動を行う上で、もはや無視できない存在となっているものがSNSやインフルエンサーの活用です。多くの会社において自社でSNSの活用に取り組んだり、インフルエンサーの起用を検討しているケースは増えてきております。

一方で、取り組むうえでの注意点やKPIの組み立て方が分からない、施策は実施出来たものの期待していた効果が出せなかった、などの声を頂くこともあります。

どのような戦略を描き、SNSやインフルエンサーを活用していけば効果が出るのか、また単発で終わらずに中長期で取り組んでいくことが出来るのか。
当日はSNSやインフルエンサー活用を得意とする株式会社For youと、デジタルマーケティングの戦略立案から他方面での施策実行を強みとする株式会社BLAMによる共催セミナーにて最新のトレンドや事例を解説いたします。

[日時]
2022年4月13日 (水) 13:00 ~ 14:00
[申し込みURL]
[締め切り]
2022年4月13日 (水) 14:00
[会場]
オンライン開催 (ZOOM上でウェビナー)
[こんな方にオススメ]
・今のWeb集客にお悩みの方
・WEB広告、デジタル活用に取り組みたい方
・インフルエンサー活用に興味がある方
・最新のマーケティングトレンドを知り、自社の施策に活かしたい方
[費用]
無料(事前登録制)
[講演内容]
13:00-13:05 Opening Talk
13:05-13:25 株式会社For you 峯尾 雄介氏
テーマ:【初級編】インフルエンサーの効果的な起用法はこれだ!
インフルエンサー起用の目的をヒアリングした際に"購買"と聞くことが増えました。インフルエンサー施策は単純に投稿するだけで購買に結びつくような魔法ではないので、正しく理解し取り組むことが必要だと考えております。For youが考えるインフルエンサーの効果的な起用法を説明します。

13:25-13:45 株式会社BLAM 大田 剛司氏
テーマ:SNSを活用した新規顧客集客に必要な戦略と具体的な施策を徹底解説!
SNSの活用は企業のマーケティング活動において必須となりつつあります。これから活用したい、あるいは既に活用をしているもののさらに上手く活用したいと考えるご担当者に向けて、SNSマーケティングの全体戦略から具体的な施策、事例までを説明します。

13:45-13:55 パネルディスカッション
13:55-14:00 終わりのご挨拶
[注意事項]
・ご参加には事前登録が必須となります。
・本ウェビナーは、途中参加・途中退場自由となります。
・登壇企業セッションプログラムは変更や追加される場合がございます。

■講演者プロフィール

株式会社For you 峯尾 雄介
広告メディア事業 ビジネスプロデューサー/リバイバルプランナー

総合広告代理店を経てFor youへ入社。SNSやYouTubeを基点にキャンペーンや年間プロモーション/PR施策の企画設計、制作、SNS運用、キャスティングなど幅広い分野を担当。
プロデューサーとして、コミュニケーションをテーマとしたTシャツ「喋るTシャツ」を企画、運営。第三弾の平成をテーマにした「平成ゆとりTシャツ」は期間限定販売で、合計6,000枚以上の販売を記録。TV、新聞、雑誌など各種メディアで話題となった。
2019年7月に富士フイルムの「写ルンです」とコラボし、写真展「平成が終わルンです Final」を開催。約10,000人が来場した。

株式会社BLAM 大田 剛司
KAIKOKU事業 マーケティング責任者

1990年生まれ。2013年に新卒で株式会社オプトに入社。 国内大手企業の広告運用、マーケティング支援業務に従事したのちに創業2期目の株式会社BLAMにジョイン。 会社全体のマーケティング統括を行い、カイコク立ち上げ期からマーケティング戦略、実行を担当。 合わせて企業のデジタルマーケティング全体の支援も行う。

■会社概要
SNSやYouTubeを中心とした広告代理事業とインフルエンサー(芸能人を含む)のマネジメントを行う会社です。
『“世に広まるべき”価値の最大化で幸せを拡げ続ける』というビジョンのもと、適切なコミュニケーション方法をご提案いたします。

会社名:株式会社For you
URL:https://foru.co.jp
所在地:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3-1-19 恵比寿ライトビル4階
電話:03-6451-0639