プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社学研プラス
会社概要

女性の悩みをおいしく食べて解消する、デトックススープの書籍『出す、温める、めぐらせる からだ想いのおいしいスープ』発売

疲れた体に魔法の一口を。心にも体にも優しい98レシピで、栄養まるごといただきます!

株式会社学研プラス

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、『出す、温める、めぐらせる からだ想いのおいしいスープ』を2015年10月20日に発売いたしました。

 

冷え症、便秘、重だるさ、肌の不調etc. 病気ではないものの、ちょっとした不調を抱える女性は多いもの。それを解消するには「出す」ことがとても重要です。

「出す」ための第1歩は、スムーズに血流を「めぐらせる」こと。そのためには「温める」ことも大切です。そのすべてをかなえてくれるのが、温かいスープ。
本書では、まず「出す」ためのカギとなる食物繊維と発酵食品を含む食品をピックアップ。そこに、「めぐらせる」&「温める」食材を組み合わせたスープを考案。おいしく飲むだけで、デトックス効果抜群です。
また、まとめ作りでアレンジ可能の「作り置きスープ」や、朝食にレンジできる「カップスープ」など、女性のからだにやさしいスープばかり、全98品を紹介します。

【この本で紹介するスープ】
●「出す」食材+αのすっきりスープ
ごぼうと豚肉のトマトカレースープ/レンズ豆とソーセージのスープ/オクラとえびのガンボ風スープ/かぼちゃとマッシュルームのごまミルクスープ/モロヘイヤとセロリ、ひき肉のスープ/アボカドとさけのレモンスープ 他

●まとめ作りのファイバースープ
大豆とごぼう、たこのスープ/あずきと鶏肉のスープ/いろいろきのこのみそスープ 他

●朝食カップスープ
梅干しとじゃこのスープ/高菜とハムのスープ/大豆ともずくの香りスープ 他
 

 

【商品概要】
■書名:出す、温める、めぐらせる からだ想いのおいしいスープ
■著者:石澤清美
■判型:A5判
■ページ:128ページ
■発売日:2015年10月20日
■定価:本体1200円+税
■ISBN:978-4-05-800534-7
■購入方法:全国書店ほか
■発行所:学研プラス

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://hon.gakken.jp/book/2380053400
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社学研プラス

23フォロワー

RSS
URL
http://gakken-plus.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2-11-8
電話番号
03-6431-1400
代表者名
碇 秀行
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード