プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社グローバルダイニング
会社概要

【秋限定3品】 “食欲の秋”到来!! キノコや栗など旬の食材使用の季節限定メニュー、ラ・ボエム全店で提供開始 !! 9/4(金)~

今年の秋は、カフェ ラ・ボエムで、“美食の国・イタリア”気分を楽しんで!!

グローバルダイニング

株式会社グローバルダイニングは、イタリアン業態「カフェ ラ・ボエム」にて、秋季限定メニュー3品を、2020年9月4日(金)より提供開始いたします。
国内、L.A.に44店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、イタリアン業態「カフェ ラ・ボエム」にて、秋季限定メニュー3品を、2020年9月4日(金)より提供開始いたします。

カフェ ラ・ボエム秋限定3品カフェ ラ・ボエム秋限定3品

カフェ ラ・ボエムの秋限定メニューは、美食の国・イタリアの秋を感じるこだわりの3品です。窓の外の秋の夕陽と色づく紅葉を眺めながら、お気に入りのワインとともに優雅なディナータイムはいかがでしょうか。
 
  • 概要
商品名/価格 1.【秋季限定】松阪ポークのポルペッティーニと越後舞茸のフリット/580円
2.【秋季限定】ポルチーニ茸と長谷川マッシュルームのクリームソース キタッラ/1,680円
3.【秋季限定】モンブランズコット/750円

※価格はすべて税別
商品説明
1.三重県産松阪ポークを使ったイタリア風肉団子“ポルペッティーニ”をトマトソースで煮込んだ熱々の一品。新潟県産の香り高い「越後舞茸」をサクッと揚げたフリット入りで、赤ワインとの相性も抜群です。

2.“イタリアの松茸”とも言われる高級キノコ「ポルチーニ」と、静岡県・長谷川農産こだわりの「長谷川マッシュルーム」を使用した、キノコたっぷりの秋の味覚の濃厚クリームパスタです。浅草開化楼開発の絶品もちもちの生麺と濃厚ソースが良く絡んだ、極上クリームパスタをぜひご堪能ください。

3.イタリアの伝統菓子「ズコット」をアレンジした、イタリア風モンブランです。ひんやりと冷たいスポンジケーキと生クリームをベースに、表面の滑らかなマロンクリームには華やかなラム酒の香りをきかせ、“大人のモンブラン”に仕上げました。ラ・ボエムの秋の味覚のスイーツをお楽しみください。
 
販売店舗 カフェ ラ・ボエム全11店舗
(世田谷、表参道、白金、銀座、北青山、お台場、新宿御苑、麻布十番、自由が丘、元町中華街、桜新町)
※浜松町「バルティザン ブレッドアンドパスタ」でもご提供いたします。
販売期間 2020年9月4日(金)~ 11月下旬終了予定
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※秋限定3品はディナータイムのみのご提供となります。
URL https://www.boheme.jp/(公式サイト)
https://www.instagram.com/boheme_gd/(公式インスタグラム)


 

  • 【秋季限定3品】 ※価格はすべて税別
カフェ ラ・ボエムの秋限定メニューは、美食の国・イタリアの秋を感じるこだわりの3品です。窓の外の秋の夕陽と色づく紅葉を眺めながら、お気に入りのワインとともに優雅なディナータイムをお楽しみください。

1.【秋季限定】松阪ポークのポルペッティーニと越後舞茸のフリット/580円

松阪ポークのポルペッティーニと越後舞茸のフリット松阪ポークのポルペッティーニと越後舞茸のフリット

三重県産「松阪ポーク」を使ったイタリア風肉団子“ポルペッティーニ”をトマトソースで煮込んだ熱々の一品。ジューシーな肉汁したたる肉団子をフレッシュな酸味のトマトソースでじっくりと煮込みました。新潟県産の香り高い「越後舞茸」をサクッと揚げたフリット入りで、ワインがとまらなくなること間違いなし!自社パン工場で焼いたオリジナルブレッド「バルティザン サワードウ」(200円/2ピース)と一緒にぜひ!!


2.【秋季限定】ポルチーニ茸と長谷川マッシュルームのクリームソース キタッラ/1,680円

ポルチーニ茸と長谷川マッシュルームのクリームソース キタッラポルチーニ茸と長谷川マッシュルームのクリームソース キタッラ

“イタリアの松茸”とも言われる高級キノコ「ポルチーニ」と、静岡県・長谷川農産こだわりの「長谷川マッシュルーム」を使用した、キノコたっぷりの秋の味覚の濃厚クリームパスタです。麺は、もちもちとした弾力と歯切れの良い食感が特長の、浅草開化楼開発「低加水パスタフレスカ(生麺)」を使用。麺と味わい深い濃厚ソースが良く絡んだワンランク上のごちそうパスタをお楽しみください!

浅草開化楼 不死鳥カラス氏浅草開化楼 不死鳥カラス氏

浅草開化楼 http://www.kaikarou.jp/

3.【秋季限定】モンブランズコット/750円

モンブランズコットモンブランズコット

この秋、ラ・ボエム一押しのスイーツ「モンブランズコット」は、イタリアの伝統菓子「ズコット」をアレンジした、イタリア風モンブランです。ひんやりと冷たいスポンジケーキと生クリームをベースに、表面の滑らかなマロンクリームには華やかなラム酒の香りをきかせ、“大人のモンブラン”に仕上げました。食後のデザートにおすすめです。

イタリア・フィレンツェの街 ※写真はイメージです。イタリア・フィレンツェの街 ※写真はイメージです。

「ズコット」とは、イタリア中部・トスカーナ地方フィレンツェでルネサンス期に生まれたドーム状のケーキ。聖職者のかぶる帽子を模して作られたといわれています。


※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※秋限定3品はディナータイムのみのご提供となります。
 
  • カフェ ラ・ボエム について
「カフェ ラ・ボエム」は、気軽なランチはもちろん、デートや家族や友人とのディナー、パーティーなどあらゆるシーンでご利用いただけるカジュアルイタリアンレストランです。 1980年の1号店のオープン以来、本場イタリアの味を再現し、提供し続けています。 2020年9月現在は東京都内を中心に11店舗を展開。店舗名の「ラ・ボエム」はプッチーニの同名のオペラより、「因習にとらわれない自由な生き方をしよう」という意味がこめられています。

カフェ ラ・ボエム 新宿御苑カフェ ラ・ボエム 新宿御苑

カフェ ラ・ボエム全11店舗(世田谷、表参道、白金、銀座、北青山、お台場、新宿御苑、麻布十番、自由が丘、元町中華街、桜新町)
https://www.boheme.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.boheme.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社グローバルダイニング

40フォロワー

RSS
URL
http://www.global-dining.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都 港区南青山7丁目1-5コラム南青山8階
電話番号
050-5443-1026
代表者名
長谷川耕造
上場
東証2部
資本金
3855万円
設立
1973年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード