店舗で食べるふわふわかき氷をご自宅で!「くず餅乳酸菌®入りかき氷」を船橋屋公式通販サイトにて販売いたします。
くず餅の製造販売を行う、株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、船橋屋公式通販サイトにて「くず餅乳酸菌®入りかき氷」の販売を開始いたします。2022年7月12日(火)到着便以降よりご予約可能です。削られている氷をほぐすだけ!手軽にお召し上がりいただける船橋屋特製のかき氷です。お店で食べる本格的なかき氷をご自宅でお楽しみください。
- 並ばなくても簡単に食べられるかき氷をご自宅で。
船橋屋では一部店舗でくず餅乳酸菌®入りかき氷をご提供していますが、夏季限定でご自宅でもかき氷を楽しめるサービスを開始いたします。
船橋屋公式通販サイトで販売開始の「宅配専用かき氷」。袋に入っている氷は独自製法にて仕上げたもので、揉みほぐすだけでふわふわの氷に。付属のカップに注ぎ、解凍したくず餅乳酸菌®入りのシロップをかければ完成です。「抹茶小豆」と「苺ミルク」のお味が2つずつ入った4個セットで満足感間違いなし。
船橋屋のくず餅乳酸菌®入りかき氷を食べて、ご家族や友達同士で充実したおうち時間をお過ごしください。
- 商品概要
価格:3,500円(税込) 送料全国一律1,300円(沖縄のみ2,000円)
内容:苺ミルク2セット[氷×2袋+苺ソース×2袋+ミルク蜜×2本]、
抹茶小豆 2セット[氷×2袋+小豆×2袋+抹茶蜜×2本]
※2022年7月12日(火)到着便以降からお選びいただけます。
販売:船橋屋公式通販サイト
https://www.funabashiya.jp/SHOP/kk03.html
※詳細は公式通販サイトよりご確認ください。
- くず餅乳酸菌について
船橋屋のくず餅をはじめとする関東風のくず餅は、「小麦澱粉」を発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。近年「船橋屋のくず餅を食べるとおなかの調子が良くなる」というお客さまからの多くのお声をもとに研究を開始。小麦澱粉の発酵槽から、乳酸菌を分離・培養することに成功。「くず餅乳酸菌®」と名づけ、商標登録いたしました。その後乳酸菌を使った商品や飲むくず餅乳酸菌、化粧水などを開発。「くず餅乳酸菌®」は植物性乳酸菌であり、217年間江戸時代より生き抜いてきたくず餅独自の乳酸菌です。
http://www.funabashiya.co.jp/kuzumochi-lab/
- 船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
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