【伊都安蔵里 ルエラブル】開業1周年記念 秋の贅沢なスペシャルコース!世界初!陸上養殖キングサーモンをはじめ、秋の味覚で彩る極上の食体験を。10月26・27・28日の3日間限定で提供!
福岡県糸島市にある幕末築古民家で糸島の新鮮食材を使用したフランス料理を楽しめるレストラン『Le érable』の1周年記念メニューを3日間限定で提供
豊かな暮らしを提案するショップとして新しい価値を追求している糸島市の複合施設『伊都安蔵里』(福岡県糸島市川付882)は、レストラン『Le érable』の開業1周年を記念した「1stアニバーサリースペシャルコース」を、2024年10月26日(土)~ 10月28日(月)の期間限定で提供いたします。秋の彩りとともに、極上の食体験をご堪能ください。
■伊都安蔵里 Le érable - 開業1周年記念コース
秋の彩りを感じる、極上の食体験を。シェフ木原より一年分の感謝を込めて、お届けします。
<開業1周年スペシャルコース概要>
「1stアニバーサリースペシャルコース」(全10品)
●アミューズ
●猪コンソメ
●鯖エスプーマ
●糸島牛・雲丹
●藤原サーモン
●菊芋・穴熊
●鮮魚のポワレ・自家製甘夏胡椒のブールブラン
●牛タンのロティ・フォアグラのテリーヌ
●ひとくちのデザート
●オペラ・栗
〇コーヒー・お茶菓子
〇ペアリングドリンク10種
価格:15,000円(税込・サービス料込)
提供期間:2024年10月26日(土)~10月28日(月)
スタート時間:ランチ12時~ ディナー18時~
※席の都合上、ランチ・ディナー共に先着8名様限定となります
※市場の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます
※写真は過去の提供メニューとなり、当日のメニューではございません
世界初の陸上養殖キングサーモン
「藤原サーモン」とはラナコーポレーション株式会社(福岡県新宮町)が手掛ける平山式陸上養殖を用いたサステナブルな環境で育つサーモンです。海の中での養殖とは違い、平山式陸上養殖は陸上にプールを設けて天然地下水でサーモンを養殖しています。サーモンの食べかすや排泄物は微生物により分解。分解したものを栄養とした水耕栽培(完全無農薬の有機栽培)にて水を浄化。地中に返りまた地下水となる循環型の養殖なのです。
キングサーモンでの陸上養殖は世界初であり、温暖な九州での成功例は奇跡ともいえます。ここで育つ「藤原サーモン」は一切臭みがないのが特徴。美食家達に愛される東京をはじめ全国各地のミシュラン料理店や高級旅館等で使用されはじめています。
【所在地】〒811-0115 福岡県糟屋郡新宮町新宮2−4
<開業1周年スペシャルコースのご予約はお電話・予約サイトから>
電話:092-322-2222
ヒトサラ:https://hitosara.com/0020007065/
一休.com:https://restaurant.ikyu.com/124013
※ご予約は各日・各時間先着8名様となりますのでお早めにどうぞ
【伊都安蔵里について】
福岡県糸島市の山側にある、築170年の醤油蔵をリノベーションしたライフスタイルショップ。無添加の食品や調味料、全国の地酒・ワインのセレクトショップ「食と酒 伊都安蔵里」、コーヒーとスイーツが楽しめるカフェ「カフェリリー」、日本酒とフレンチのペアリングが堪能できるレストラン「ルエラブル」がある複合施設。“つなぐ”をコンセプトにスタートし、時代や場所、人々がつながり豊かな暮らしを提案するショップとして新しい価値を生みだし続けています。
【所在地】〒819-1155 福岡県糸島市川付882 【電話】092-322-2222
【アクセス】JR筑前前原駅より糸島市コミュニティバスはまぼう号 白糸線 八反田バス停より徒歩2分
<公式WEBサイト>https://www.itoaguri.jp/
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