この冬、つまみにもなるひとり鍋がリバイバル!?ひとりで味わうもよし、皆でバリエーション豊かに味わうもよし

人気カプセルホテル1階の『OISHI KOMACHI』は、おひとり様も喜ぶ鍋が4種類!

2016年4月、渋谷の隣町・神泉にOPENした日本酒居酒屋『OISHI KOMACHI SHINSEN』。お店の3階部分と4階部分は、女性専用のお洒落カプセルホテル『NADESHIKO HOTEL SHIBUYA』。稼働率80%以上をキープ中の人気ホテル。このカプセルホテルに併設しているお店なだけに、おひとり様多し。だから、作っちゃいました!!心がほっこりするひとり鍋。定番鍋や洋風鍋だけでなく、湯豆腐やおでん鍋まで、バラエティ豊かな鍋をラインナップ。
 ※日本酒居酒屋は、男性の利用も可能です。

■〆の味がガラリと変わる新感覚な変化鍋【赤編】
【濃厚ミネストローネ風赤いKOMACHI】 1,200円(税込)※うどんつき

これが鍋?? と驚くこと間違いなし。まさにミネストローネ。オリーブオイルとトマトソース、フレッシュトマト、人参やパプリカをふんだんに使い、仕上げにはチーズとブラックペッパーを使ふりかけ、洋風のミネストローネ風のお鍋は、女の子ウケを狙った一品です。飽きがこないよう 〆には、カレーパウダーを入れてカレートマトうどんに。リゾットやパスタではないうどんとの 相性は、食べてのお楽しみ。

■〆の味がガラリと変わる新感覚な変化鍋【白編】
【関西風出汁が香る白いKOMACHI】 1,200円(税込)※うどんつき

寄せ鍋は、家で食べるもので外食してまで食すものでないと思っている方の常識を覆す関西風の白だしを利用。野菜の高騰もなんのその。白菜、ごぼう、白しめじ、もやし、大根、長ネギ、マロニー、豆腐、鶏団子をたっぷり入れてます。〆では白みそと白ごまを入れ、どこまでも白づくしだけれどコクを忘れません。

■お酒のつまみになる『つまみ鍋』をあわせ4種類で展開
【屋台の味が楽しめるおでんKOMACHI】(税込1,200円)【KOMACHI湯豆腐】(税込1,000円)

おでんが9種類も入ったおでんKOMACHIは、お酒を楽しみたい方にお勧めです。具材は、定番の大根・玉子・しらたき・玉こんにゃく・ちくわをおさえつつ、合鴨キャベツ巾着・ゴボウ巻・あさりすり身・餅巾着など創作系も取り揃えていてボリューミー。ちょっぴりお疲れ気味な胃を休めたい方には、昆布、青菜、豆腐、鱈のシンプルなKOMACHI湯豆腐がお勧めです。

※写真は、一部イメージです
※湯豆腐以外のお鍋に関しては、宴会メニューもございます。(宴会の鍋コースは要1日前予約)

店名  :OISHI KOMACHI SHINSEN(オイシ コマチ シンセン)
住所  :東京都渋谷区神泉町10-5