注目の健康食材・豆を使った、おしゃれでおいしいレシピ集。書籍『毎日おいしい豆レシピ』発売
世界のセレブも注目!美容やダイエットに効果的な“豆”の力を、毎日の食卓に取り入れよう!
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、『毎日おいしい豆レシピ』を2015年11月19日に発売いたします。
【この本で紹介する主なレシピ】
●ごちそう煮込み=カスレ、チリコンカン、豚肉と白いんげん豆のハーブ煮、スペアリブと白いんげん豆のトマト煮、鶏肉とひよこ豆のレモンタジン、他
全78レシピ
【商品概要】
■書名:毎日おいしい豆レシピ
■著者:堤 人美
■判型:A5判
■ページ:112ページ
■発売日:2015年11月19日
■定価:本体1200円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行所:学研プラス
■ISBN:978-4-05-800564-4
■電子版:あり(2015年12月中旬頃配信予定)
■学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/2380056400
日本では昔から体によい食材として知られる豆。近年は、世界のセレブも美容やダイエットによいと注目をしています。また、豆料理というと昔ながらの甘い煮豆を思い浮かべる人も多いようですが、今はサラダや煮込みなど、ビストロの人気メニューにもなっていて、おしゃれでおいしい料理がたくさんあります。
本書では、大豆、白いんげん豆、金時豆、ひよこ豆など、手に入りやすく使い勝手のよい10種類の豆をピックアップ。ごちそう煮込み料理から、サラダのバリエーション、ギョーザやコロッケ、オムレツなどの毎日のおかず、ごはんものにスープ、さらにはスイーツまで、豆の新しいおいしさが見つかるメニューが満載です。また、豆の驚きの健康効果も、しっかりと解説します。【この本で紹介する主なレシピ】
●ごちそう煮込み=カスレ、チリコンカン、豚肉と白いんげん豆のハーブ煮、スペアリブと白いんげん豆のトマト煮、鶏肉とひよこ豆のレモンタジン、他
●サラダとマリネ=ひよこ豆のヤムウンセン風、あずきのカレーマヨサラダ、フムス、他
●ふだんのおかず=ひよこ豆のキーマカレー、花豆の筑前煮風、金時豆のスパニッシュオムレツ、サーモンと白花豆のグラタン、レンズ豆入りギョーザ、他
●ごはんとスープ=ささ身と緑豆の中華がゆ、白いんげん豆のポタージュ、他
●おやつ=ココナッツレンズ豆汁粉、粒あん、花豆のコーヒーラムシロップ漬け、他全78レシピ
【商品概要】
■書名:毎日おいしい豆レシピ
■著者:堤 人美
■判型:A5判
■ページ:112ページ
■発売日:2015年11月19日
■定価:本体1200円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行所:学研プラス
■ISBN:978-4-05-800564-4
■電子版:あり(2015年12月中旬頃配信予定)
■学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/2380056400
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