朝の贅沢が進化!ホテルニューオータニ博多の朝食に“出来立ておむすび”が仲間入り
2025年7月11日(金)よりプチリニューアル!
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、「グリーンハウス」の 朝食メニューを一部リニューアルいたしました。今回のリニューアルでは、現在ご好評いただいているビュッフェスタイルに“出来立てのおむすび”コーナーを新設。和朝食の定番として親しまれるおむすびを、お客さまの目の前で握りたての状態でご提供いたします。

■ 日本の朝の原点「おむすび」をホテルで味わう
日本人にとって馴染み深い「おむすび」は、米・塩・具材・海苔というシンプルな素材ながら、組み合わせ次第でさまざまな味わいが楽しめる、日本ならではの食文化のひとつです。その素朴で奥深い魅力は、今や海外でも注目されており、近年では“おむすびブーム”として世界的な広がりを見せています。
こうした背景のもと、ホテルニューオータニ博多では、旅先での一日の始まりに“心からほっとできる朝食”を提供したいとの想いから、「出来立てのおむすび」コーナーを設けました。温かくふっくらとしたおむすびは、お子さまから年配の方まで、幅広い世代に親しまれ、体にもやさしい朝の一品です。
■ こだわりの素材で仕上げた、朝の一品
おむすびには、ふっくらとした粒立ちとやさしい甘みが特徴の“佐賀県産ひのひかり”を使用。お米の美味しさを引き立てる海苔には、香り高く風味豊かな佐賀海苔を合わせました。
具材は、ほどよい塩気と旨みがご飯にしみ込む「鮭」と濃厚な香りとコクが特長の金胡麻を使った「塩胡麻」の2種類をご用意。いずれも素材の味を活かした朝にぴったりのやさしい味わいです。
この新たな朝食スタイルを通じて、ホテルニューオータニ博多では、一日のはじまりに心温まるひとときをお届けしてまいります。

おむすびにぴったりのお供も豊富に
ビュッフェでは、明太子やきんぴらごぼう、ひじき煮など素材の味を活かした“ごはんのお供”を種類豊富に取り揃えております。どれもおむすびとの相性は抜群で、つい箸が進む味わいです。また、出汁の香りが広がるお味噌汁もご用意しており、和の朝ごはんとしての満足感をより一層引き立てます。ぜひ、おむすびとともにお楽しみください。
朝食付き宿泊プランでお得にステイ!
ベストレート~シンプルステイ(朝食付)~
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/?tripla_booking_widget_open=search&hotel_plan_code=17626307


■概要
[場所] カフェ&レストラン グリーンハウス(1F)
[時間] 6:30~10:00
※ご宿泊無しのお客さまもご利用いただけます
[スタイル] ビュッフェスタイル
[料金]
大人 3,500円
小学生 2,000円
お子様(4~6歳)1,000円
※税金、サービス料共
[問合せ] 092-714-1111

カフェ&レストラン「グリーンハウス」
明るく開放的な店内には絵画が展示され、ゆったりとした時間が流れる空間。季節ごとの趣向を凝らした料理を、朝食・ランチ・ディナーとさまざまなシーンでお楽しみいただけます。
ティータイムの軽食から本格的なお食事まで豊富なメニューをご用意。毎週土・日曜日には、ランチ&ディナービュッフェも開催しており、ご家族やご友人とのお食事にもおすすめです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像