チャイルド・アイズの保護者向け特別セミナー「子育てコーチング」1月26日(日)・2月16日(日)・23日(日)開催

やる気スイッチグループの知能育成(知育)と受験対策の幼児教室

・やる気スイッチを自分で入れられる子に育てる方法や、教育改革に向けたヒント満載
・東京会場:2020年1月26日(日)、神奈川会場:2月16日(日)、兵庫会場 :2月23日(日)

男性の育休取得にも注目が集まる今、父親の立場からの子育てアドバイスも男性の育休取得にも注目が集まる今、父親の立場からの子育てアドバイスも

男性の育児休暇取得に注目が集まる今、株式会社やる気スイッチグループ(東京・中央区、代表取締役社長:高橋 直司 以下、やる気スイッチグループ)の、知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ」では、保護者向け特別セミナー「子育てコーチング」を1月26日(日)・2月16日(日)・23日(日)に東京・神奈川・兵庫で開催します。

この講演会ではコーチングアカデミー理事長 佐藤 広康 氏を講師に招き、「将来お子さまが活躍するために必要な『やる気スイッチ』とは」「やる気スイッチを自分で入れられる子に育てる方法」「お子さまの思考力・判断力・表現力を育てる方法」の3つのテーマで、コーチング手法を用いてお子様のやる気スイッチを入れる方法について解説します。

【子育てコーチング 概要】
■日時/会場:
東京会場 : 1月26日(日) 13:00~16:00(180分)
                     やる気スイッチグループ本社(東京都中央区八丁堀2-24-2 八丁堀第一生命ビル)
神奈川会場: 2月16日(日) 13:00~16:00(180分)
                     パシフィコ横浜(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)
                     ※みなとみらい線・みなとみらい駅 クイーンズスクエア横浜連絡口より徒歩5分
兵庫会場 : 2月23日(日) 13:30~16:30(180分)
                     なでしこホール(兵庫県西宮市高松町5番39号  なでしこビル8階)
         ※阪急 西宮北口駅 南出口すぐ
■内容  : ・将来お子さまが活躍するために必要な「やる気スイッチ」とは
                   ・やる気スイッチを自分で入れられる子に育てる方法
                   ・お子さまの思考力・判断力・表現力を育てる方法
■講師      : コーチングアカデミー 理事長 佐藤 広康 氏
        保護者への子育て講演など、教育関係の研修実績は1万人を超える、
        心と心のふれあいを大切にする人材育成のスペシャリスト。二児の父。
■費用  : 1家庭4,400円(税込)※1家庭につき2名様まで参加可能
■申込方法:  ・チャイルド・アイズにお通いの方は、各チャイルド・アイズ教室にてお申し込み
            ・申込専用Webフォームより申込(https://www.childeyes.jp/campaign/coaching/form01/
■その他   : 定員になり次第受付を終了いたします。予めご了承ください。
       <定員>東京会場・神奈川会場:50名 兵庫会場:30名
                   会場等の詳細は申込み受付後、ご案内いたします。

このセミナーでは、お子さまへの声のかけ方をはじめ、これからの教育で重視される思考力・判断力・表現力の伸ばし方、父親の立場からの子育てに関するアドバイスなど、昨今注目されるトピックを盛り込んでお届けします。

チャイルド・アイズ
チャイルド・アイズは、豊かな創造性や柔軟な思考を育てるための、1歳半から小学6年生を対象にした知能育成(知育)と受験対策の幼児教室です。全国に120以上の教室を展開するチャイルド・アイズでは、知能教育学と幼児心理学をもとに、「考える遊び」を通じて記号(おと・いろ・かず)・図形(かたち・空間)・概念(ことば・ことばの意味)を学び、バランスのよい脳の成長を促します。
チャイルド・アイズではまた、「受け入れる」「考える」「表現する」という一連のプロセスを、レッスンを通じて体験することで、将来の成長に向けた大きな力となる思考力を育みます。知能育成コースのほか、小学校受験・中学校受験の受験対策コースでは専門スタッフが徹底分析した志望校別カリキュラムを提供し、多くの合格実績を残しています。

やる気スイッチグループは、個別指導学習塾「スクールIE」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe(ウィンビー)」、英語学童教室「Kids Duo(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン」、バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International)」「アイキッズスター(i Kids Star)」の7つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外で1,700以上の教室を展開し、10万人以上の子どもたちの学びをサポートしています。やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ"宝石"を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。

東京都中央区本社・支社神奈川県横浜市イベント会場兵庫県西宮市イベント会場