もっちり新食感がクセになる「杏仁もちり(キウイ)」を期間限定で販売いたします。
くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は2022年8月2日(火)~2022年8月31日(水)まで、姉妹ブランドの船橋屋こよみにて「杏仁もちり(キウイ)」を販売いたします。
- くず餅由来の”もっちり”とした新食感スイーツを楽しめるのは船橋屋こよみだけ!
もっちり食感の秘密はくず餅の原料である小麦澱粉。450日乳酸菌発酵させた小麦澱粉を杏仁、牛乳、生クリームで練りあげ、杏仁もちりに仕上げました。
上層はフレッシュなキウイを贅沢に使用したキウイピューレです。爽やかでジューシーな味わいなので、暑い夏でも食べやすいこと間違いなし。
なめらかな口当たりの杏仁もちりとキウイの甘酸っぱさが相性抜群です。是非、この期間にお試しください。
- 商品概要
価格:540円(税込)
販売期間:2022年8月2日(火)~2022年8月31日(水)
販売店舗:船橋屋こよみ各店(広尾本店・ペリエ千葉エキナカ店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店)
- 船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾本店・ペリエ千葉エキナカ店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
- 船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
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