和食さと 夏の風物詩 『鰻(うなぎ)』や『鱧(はも)』を使った夏限定メニューが登場!!
炭火焼で仕上げた鰻(うなぎ)をだし茶漬けや薬味添えなど3つの味で楽しむ「ひつまむし」!!
<販売期間> 2023年6月22日(木) ~ 9月上旬 予定
- 「夏」限定の御膳メニューが登場・・・ 「炭火焼の鰻(うなぎ)」「国産活〆鱧(はも)」など♪
今回の夏フェアは、炭火でじっくり焼き上げた『鰻(うなぎ)』を使用した、「鰻ご飯」や「だし茶漬けや薬味添え」などの3つの味で楽しめる「ひつまむし」をメインに、鰻の美味しさをお楽しみいただけます。
そして夏の風物詩、、、鱧(はも)は国産活〆の鱧を店仕込みで湯引きにし、梅肉を添えたお刺身や「鱧天そうめん」「鱧の天ぷら」など、爽やかな旨みあふれる鱧の美味しさを味わえる品揃えです。
夏の訪れを和食さとのお料理で是非ご堪能ください。
■オフィシャルHP
https://sato-res.com/sato/assets/menu/book/fair-230622/HTML5/pc.html?#/page/1
- 商品概要
鰻ご飯、国産活〆鱧の湯引き、季節の天ぷら、真だこの酢の物、とうきび豆腐、ローストビーフ小鉢など、夏の味覚を色々楽しめる和膳です。
②「鰻ご飯と鱧天そうめん膳」
鰻ご飯、鱧天そうめん(「揖保乃糸」使用)、とうきび豆腐、夏野菜を使った天ぷら盛り合わせが付いた、まさに夏を感じる和膳です。
③海老と鱧の夏天丼御膳
国産活〆鱧の天ぷらやミニトマト、なすなどの夏野菜に海老天が3尾付いた豪華な天丼です。
ローストビーフ小鉢と茶碗蒸し、そしてそば/うどんがセットになった天丼御膳です。
④「季節のすし和膳<夏>」
国産活〆鱧の湯引き、真だこといった季節のネタと、鮪やサーモンなど人気のネタがのった寿司盛合せに、天ぷら、茶碗蒸し、そば/うどんがセットになった和膳です。
⑤ひつまむし御膳
炭火焼の鰻を使用したひつまむしに、真だこの酢の物と天ぷら盛り合わせがセットになった御膳です。
ひつまむしは…一.うな丼で、二.薬味を混ぜて、三.最後にうな茶漬けで3つの味を楽しめます。
- 【フェア販売概要】
■販売期間 2023年6月22日(木) ~ 9月上旬予定
※一部店舗では改装などにより休業している場合があります。
※一部店舗では食材の状況等により商品内容、食器等が異なる場合があります。
※一部の食材の中には、産地や仕様など変わる場合があります。
※本メニューは予告なく変更/中止する場合があります。
----------------------------
和食さとオフィシャルHP https://sato-res.com/sato/
和食さと公式インスタグラム https://www.instagram.com/wasyoku_sato
和食さと公式ツイッター https://twitter.com/washoku_sato_PR
和食さと公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCcHaunHAlQ-sCGH5dEK8hyg
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- キャンペーン
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋中食・宅配
- ダウンロード