【8月下旬】みずみずしい白桃をふんだんに使用したジューシーな「白桃の白玉しるこ」
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、「白桃の白玉しるこ」を姉妹店の船橋屋こよみ店舗および船橋屋一部店舗にて販売いたします。暑い夏にぴったりのジューシーで爽やかな味わいです。かわいらしさ満点の白桃スイーツをお楽しみくださいませ。
- 8月下旬は白桃をふんだんに使ったおしるこが登場!
8月下旬に登場する季節のおしるこは白桃!爽やかな甘さの白桃ピューレと船橋屋自家製の小豆を使用した、夏にぴったりの冷たいおしるこです。白桃と小豆は自然の甘さが引き立ちあい、相性抜群!
ボリューム感もあり小腹がすいた時のおやつにもぴったりです。もちもちの白玉を絡めてお召し上がりくださいませ。さらに船橋屋こよみエキュート東京店では、くず餅乳酸菌®入りの「白桃の白玉しるこ プレミアム」を販売いたします。美味しいだけではない、身体にも優しい限定商品です。
- 商品概要
価格:570円(税込)
販売日:2022年8月16日~8月31日
販売店舗:船橋屋こよみ各店(広尾本店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)、エキュート赤羽店、エキュート日暮里店、大丸東京店
商品名:白桃の白玉しるこ プレミアム
価格:600円(税込)
販売日:2022年8月16日~8月31日
販売店舗:船橋屋こよみエキュート東京店
※エキュート東京店では、通常の「白桃の白玉しるこ」のお取り扱いはございません。
- 船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾本店・ペリエ千葉エキナカ店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
- 船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像