“創造” と “効率” を両立する新セミナー「博報堂の発想プロセス革命」募集開始。

商品・販売などの企画や販促、また、新事業・イノベーションに携わるなど、新しいアイデアを考えなければならない人に!

イノベーション創造業務に立ちはだかる働き方改革の壁…。
この悩ましい問題に新たな解を示すのが、本セミナーです。
斬新なアイデアを生み出すために不可欠とされている「ブレーンストーミング」に着目。
博報堂独自の発想文化をベースに、「創造」と「効率」の両立を解き明かしていきます。
同時に、AI技術活用で企画立案を支援する新サービス、『AIブレストスパーク』をご紹介。
興味深い体験がお待ちしています。

※マーケティングShowcaseとは
博報堂グループに所属する講師陣を中心に、実戦的なマーケティングの最新ノウハウを紹介する講座です。
博報堂独自のソリューション・メソッドや、その具体的な取組み方、推進する上でのコツや留意点などを通じて、様々なマーケティング課題を解決していくための視点を具体的にお話しします。

・講座概要
開催日時: 2019年7月12日(金) 15:30~17:30
申込締切: 2019年7月9日(火)
会場: 博報堂ラーニングスタジオ(東京都港区赤坂)