【2020年6月 最新ランキング】父の日.jp読者が最も購入した父の日ギフト TOP10

父の日に特化した情報ポータルサイト「父の日.jp」( https://chichinohi.jp/ )は、2020年6月1日から15日までの期間に、父の日.jpの読者が購入した父の日ギフトを集計し、ランキング形式にてTOP10を発表しました。

気付けば2020年の父の日まであと僅か。

今年は新型コロナウイルスの流行もあり、いつもの父の日とは過ごし方も変わってきそうですが、年に一度の特別な日、お父さんにはしっかり感謝の気持ちを伝えたいですね!

今回は、2020年の6月1日から15日までの期間に、父の日.jp読者が最も選んだ父の日ギフトをご紹介します。

果たして何が人気だったのでしょうか?
それでは、父の日.jp読者が6月に購入した父の日ギフトTOP10を発表します!

• 10位:よなよなの里 父の日ギフト ビール5種10缶セット(よなよなの里 エールビール醸造所)
お父さん満足度92%の公式醸造所直送ビール。ほんのり甘く香ばしい麦芽の風味が特徴で、世界の品評会では8年連続金賞受賞など数々の受賞歴を持っています。父の日では5種10缶の飲み比べセットが人気。

• 9位:THE 軽井沢ビール 父の日飲み比べセット(軽井沢ブルワリー 楽天市場店)
飲み比べができるビールギフトの中でも、8種類もの幅広い味わいが楽しめて、大のビール好きにも安心して贈れる父の日ギフト。賞状のような「お父さんありがとう」シートが入った父の日限定セットがインパクト大。

• 8位:国産うなぎ蒲焼きカット 2枚(浜名湖 うなぎのたなか)
うなぎ一筋70年「浜名湖うなぎのたなか」のカット蒲焼き。お箸を入れるとスッと皮まで切れて、舌の上でとろけるようなやわらかい蒲焼きが楽しめます。

• 7位:高級お茶漬けセット6食入り(巣鴨のお茶屋さん 山年園)
ふっくらしっとり、本来の食感と風味を活かして丁寧に仕上げた具材と、こだわりの特製だしつゆで本格的な料亭の味が楽しめます。豊富な種類から贅沢に具材を選ぶ、目にも体にも嬉しい贈り物です。

• 6位:鹿児島県産ブランドうなぎ(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))
全国の約40%を占める日本一のうなぎ生産地「鹿児島県」の、1尾180g前後の大型サイズを厳選した、肉厚うなぎ蒲焼き。ふっくらした柔らかさと繊細な味は、まさに専門店の味。

• 5位:きもの屋さんが作った 洗える涼やか絹マスク(京都 きもの京小町)
父の日に「マスク」という今年ならではの贈り物。今後エチケットとしてマスクを使用する機会が増える中、梅雨のジメジメや夏の暑さを想定し、少しでもマスク生活を快適にしたいと注目が集まっています。キシリトール加工でほんのりひんやり、また薄手の絹素材なので付け心地も抜群。父の日ギフト包装は別途オプションで+200円で対応可能です。

• 4位:国産うなぎ長蒲焼 2尾セット(いいものだけを 大五うなぎ工房)
モンドセレクションで金賞を受賞!ミシュラン常連店「鈴なり」の村田料理長監修のうなぎ蒲焼き。古代より受け継がれた老舗の秘伝のタレが旨さの秘訣です。

• 3位:王様の足枕(枕と眠りのおやすみショップ!)
寝る時に使うと足の疲れが取れて気持ちいい足枕。立ち仕事はもちろん、デスクワークでも足に疲労がたまるため、お父さんの身体を気遣うのにピッタリなアイテムです。手軽に使えて価格もお手頃なのも人気の理由です。

• 2位:おつまみベストナイン(おつまみギャラリー伊万里)
創業118年 老舗の厳選おつまみ9品セット。ビール・お酒とともに父の日になると急激に人気の高まる「おつまみ」。いつもよりちょっといいものを贈りたいという方に。お酒好きなお父さんにとっては貰っても困らない嬉しいギフト。

• 1位:厳選 国産うなぎ3種セット(うなぎ屋かわすい 川口水産)
一般的な専門店の約2倍の大きさで、食べごたえ十分な「特大うなぎ長焼き」、うな丼がすぐに食べられる「蒲焼きカット」、ひつまぶしが楽しめる「きざみ蒲焼き」の三種がセットになった父の日セット。専門店に行けなくても美味しい本格うなぎが食べられるのが人気の理由です。

■2020年の父の日は6月21日(日)
父の日.jpでは、毎年の父の日はいつ?を解決してくれるコンテンツをはじめ、今人気の父の日ギフトがわかる300以上のギフトランキングなど、プレゼント選びでお悩みの方に役立つ情報を発信しています。

また、ギフトの予算、どこで購入しているか、選ぶ時に重視するポイントなど、みなさんの気になる「世間のギフト事情」も定期的に調査していますので、これから贈り物を選ぶ方は、ぜひアンケートを参考にしてみてください。

【 父の日.jp 概要 】

■父の日.jp
父の日についての様々な情報を発信している、父の日に特化した情報ポータルサイトです。

・関連サイト
母の日に関する情報ポータルサイト「母の日.me」

敬老の日に関する情報ポータルサイト「敬老の日.jp」

■父の日に関する情報ポータルサイト「父の日.jp」に関するお問い合わせ