【東京商工会議所同時発表】東京商工会議所主催の越境ECオンラインセミナーにてShopee、BeeCruise、コマースメディアの3社が初めて合同で登壇。

Shopeeでのマーケティング、出店成功事例を紹介。「越境ECサイトを活用して海外販路を開拓!~準備・出店から広報・集客までのノウハウを紹介~」

東京商工会議所は会員企業と連携し、越境ECサイトの活用に取り組む・これから始める企業を支援するオンラインセミナーを2月24日(水)に開催します。セミナーでは①東南アジア・台湾で最大のEコマースプラットフォームであるShopee、②BEENOS株式会社の連結子会社で、越境ECおよびジャパニーズコンテンツをサポートするBeeCruise、③越境ECサイトの制作や運営で数多くの実績を持つコマースメディアの3社が初めて合同で登壇します。
本セミナーでは、海外販路開拓を検討中の企業の方を対象に、EC市場とその展望、海外での販売の機会を増やす手法等についてお話するほか、ECの準備から、広報・集客で他社との違いを出すポイントなどを、事例を交えながらご紹介いたします。

人口減少に伴う国内市場縮小や、新型コロナウイルスの影響で店舗での販売が制限される中、ECサイトを活用して海外での販路開拓、売上増加に取り組む企業が急増しています。本セミナーでは越境ECのノウハウを余すところなく網羅し、ご説明いたします。

開催概要
名称:【オンラインセミナー】越境ECサイトを活用して海外販路を開拓!~準備・出店から広報・集客までのノウハウを紹介~
日程:2021年2月24日(水) 14:30~15:30 (14:15~受付開始)
開催場所:Webセミナー(Zoom) ※お申込み後、URLをお送りします。
主催:東京商工会議所 貿易部会
後援:中小機構、日本貿易振興機構(ジェトロ)
参加費用:無料
申込: 以下URLより直接お申し込みください。
URL:https://event.tokyo-cci.or.jp/event_detail-103675.html
※受講者には開催前日までに、当日ご参加いただくURLをメールにてお送りします

プログラム:
(1)「越境ECのメリットと東南アジアのマーケットの特徴・売れ筋商品、オンラインショップを始める時の準備事項・費用等」
Shopee Japan株式会社 日本越境ECチーム アシスタントマネージャー 安井 裕太郎
(2)「オンラインストア出店の流れと好事例紹介」BeeCruise株式会社 Global Growth Hack 岩本 夏鈴
(3)「マーケティングや広報、集客で他社と違いを出すポイント」コマースメディア株式会社 バイヤーマネージャー 鈴木 健徳
(4)質疑応答
(5)個別相談会(セミナー終了後、希望者のみ)