スシローのテイクアウト専門店『スシロー To Go』が大森駅前と十条銀座商店街に都内2店舗同時オープン!
<『スシロー To Go 大森店』、『スシロー To Go 十条銀座店』8月26日(木)オープン!>
スシローでは、生活動線上にテイクアウト専門店を出店することで、多くの方々により手軽にスシローのおすしをお楽しみいただきたいと考えており、この度『スシロー To Go』を都内に2店舗同時オープンいたします。1店舗目は東京都大田区の大森駅西口から徒歩1分の場所に出店します。大森駅西口には住宅街が広がっており、また出店するビルには大型スーパーもあるため、大森にお住まいの方やお買い物にいらっしゃる方もスシローのおすしをお楽しみいただけるようになります。もう1店舗は東京都北区にある十条銀座商店街に出店します。これまでにも『スシロー To Go』は、砂町銀座商店街、ハッピーロード大山商店街など、商店街への出店も進めてきましたが、身近にテイクアウト専門店ができることでスシローのおすしを購入しやすくなったとご好評をいただいております。都内屈指の商店街である十条銀座商店街も土日平日問わず多くの方が訪れますので、近くにお住まいの方や商店街にお立ち寄りの方にもご利用いただきやすい店舗となります。
今後もスシローでは、企業理念である「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」の更なる実現のため、世の中の動きやお客様のニーズを捉えた取り組みを行うことで、企業としての成長を実現してまいりますので、当社の取り組みにご期待下さい。
- <『スシロー To Go』とは>
今後のスシローの本格的なテイクアウト専門店の店舗展開に向けて、テイクアウト専門店には『スシロー To Go』というロゴを目印につけています。海外では持ち帰りを“To Go”と表現されることが一般的であり、スシローでは“To Go”を付けることで既存の店舗と差別化し、テイクアウト専門店の手軽さをロゴとネーミングで表現しております。
- 店舗概要【8月26日(木)オープン】
■店舗名:スシロー To Go 大森店
■所在地:東京都大田区山王2-4-1
■TEL:070-8696-7654
■営業時間:月~土10:30~20:00/日・祝10:30~19:30
※状況により営業時間の変更がございます。
■店舗名:スシロー To Go 十条銀座店
■所在地:東京都北区十条仲原1丁目8−29
■TEL:070-8696-7655
■営業時間:月~土10:30~20:00/日・祝10:30~19:30
※状況により営業時間の変更がございます。
- ご提供メニュー(一例)
おすすめ商品の「寿司盛り合わせ」は、「まぐろ」、「はまち」、「えび」をはじめ、「太巻き」も入ってなんと650円(税込)と大変お得なセットになっております。さらに、スシローの不動の人気ネタを集めた「海鮮ちらし」など、数多くの商品を取り揃えております。
<『スシロー To Go』のおすすめ商品!>
■商品名:「寿司盛り合わせ」
■価 格:650円(税込)
■商品名:「海鮮ちらし」
■価 格:580円(税込)
※状況により各商品は店頭にてお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。
※価格はスシロー店舗とは異なります。
※写真はイメージです。
※仕入状況・販売状況により、セット内容・トッピングが変更になる場合がございます。
※当日販売分完売次第、終了となります。
- スシローのテイクアウト事業について
お近くにスシロー店舗がなく来店が難しい方や、ご自宅におすしを届けてほしいという方には、各種デリバリーがおすすめです。スシローの462店舗※にていずれかのデリバリーサービスが導入されています。
スシローでは「Uber Eats」や「出前館」をはじめ、「Wolt」、「DiDi Food」、「menu」などのエリアに特化したデリバリーサービスも数多く導入しております。また先月より「PickGo」の受取りサービスと連携を強化し、「スシローの宅配 supported by PickGo」サービスを開始しました。「スシローの宅配 supported by PickGo」では、おすしの値段は店頭価格のままで単品からご注文ができ、ドライバーへの配送距離に応じた配送料で商品をお届けします。
※2021年8月19日(木)時点。
※『スシロー To Go』ではデリバリーサービスは対応しておりません。
- ~スシロー衛生面への取り組み~
新型コロナウイルス感染拡大の前よりスシローでは徹底した衛生対策を実施してまいりました。適切なタイミングでの現場確認者による目視確認をした上での手洗いの実施や、目視を含めた身だしなみチェック、体調管理チェックの実施・記録、体調不良者の出勤禁止等の取り組み等、弊社内にある衛生管理の専門チームが定める社内ルールのもとで徹底した衛生管理に取り組んでおります。また、キッチン内の出入りの際の手袋着用・交換はもちろん、食品に触れた手袋は一定のタイミングでの交換を徹底しております。あわせて、30分に1回キッチン内にて流れる衛生確認の放送に従いアルコール消毒による清掃を行う等、清潔で安全な環境を維持することに努めてまいりました。
また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジ等の非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
『安全・安心の取り組み』について詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
【『うまいすしを安全に』 イメージムービー】
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像