三菱地所やLINEの社食を手掛けるノンピが、1年かけて美味しさを追求したプレミアムフローズンミールを社員の自宅へお届け。テレワーク疲れした社員の心を食事でケア。

フードボックスを全国に届ける「nonpi foodbox™」より2022年8月23日販売開始。1食~注文可能。

株式会社ノンピ

株式会社ノンピ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 :柿沼寛之)運営の、料理と飲み物を詰めたボックスを配送する『nonpi foodbox™』は、テレワークやハイブリットワーク(※出社とテレワークを掛け合わせた働き方)を行う企業向けに2種類のフローズンミールを発売いたします。

 

nonpi foodbox™公式サイト

https://nonpi-foodbox.com/

優秀な人材確保、通勤費用やオフィスコスト削減、などを理由にここ数年でテレワークやハイブリットワークを導入する企業が増えました。
テレワークは様々なメリットがありますが、一方で課題もあります。今回はその中でも、”テレワーク疲れ”に焦点を充てました。
  • 販売の背景:「食」を通じた課題解決をミッションとする中で見えてきた社員のテレワーク疲れという課題
ノンピは企業向けのケータリングや社内ランチを提供することで「社内コミュニケーションの活性化」「アイディア創出」といった課題解決のお手伝いをしてきました。
企業のテレワーク導入が加速した2020年以降はオンライン飲み会用のフードボックス「nonpi foodbox™」を提供することで、「オンラインで食事をしながら社員同士つながる」ことをサポートして参りましたが、テレワークが浸透した一方で「テレワーク疲れ」というキーワードが目立つようになりました。
原因はコミュニケーション不足や孤立感、同居人への気遣い、肉体的な疲労感、などが挙げられています。そのため、「テレワーク疲れ」した働く方々に向けて、美味しさを追求した「ワンランク上の日常ごはん」を提供することで、少しでも日々の仕事時間にモチベーションを上げてもらえるよう、プレミアムな冷凍食をご用意しました。

企業の総務・人事の方々は、社員の方向けの福利厚生としてご利用いただけます。
  • ノンピ総料理長、佐野シェフがメニューを監修


ノンピ総料理長
佐野昌之シェフ

大手イタリアンレストランで経験を積んだ後、ノンピ創業時に参画。イタリアンレストラン "Enzo pasteria"(西麻布)から始まり、複数店舗の立ち上げや料理長を歴任。その後、 ケータリング・デリバリー事業の料理長として活躍。 現在はこれまでの経験を活かし、ミシュランシェフをはじめとするトップシェフらと新たな食を探求している。
ノンピ創業当時より多岐にわたってノンピの食を支える唯一無二の総料理長。
  • シェフコメント
nonpi foodbox™は、食を通したコミュニケーションをテーマとしているため、飲み会やランチ会向けの常温・冷蔵商品を多く取り揃えています。
今回のプレミアムフローズンミール2種は初の冷凍商品となりますが、冷凍にこだわった理由に日持ちすることがあります。
冷凍庫に常備しておき、ちょっとリフレッシュしたいときに取り出して温めて食べる。もしそんな使い方ができたら喜んでいただけるかなと考えました。
また、急速冷凍により鮮度や旨み・風味をそのまま封じ込め、再加熱しても作りたての食感や味わいが再現できるため、家にいながらレストランの「非日常感」を味わうこともできます。

このプレミアムフローズンミールが一人でも多くの方にお届けできれば嬉しいです。
  • 新商品詳細

【佐野シェフ監修】合鴨のロティ ベリーソース   2,200円(税込/送料込)

しっとりとジューシーに、皮目は香ばしく焼き上げ旨味を閉じ込めた合鴨のロティ。酸味と甘みが絶妙なベリーソースをかけて、華やかなひと時を。

【副菜】
ドフィノア、ほうれん草のバターソテー、クリーミーパンプキン

【パン】
2つ

【開発ストーリー】
旨味を閉じ込めた合鴨に合わせたのは、軽い酸味のさっぱりとしたベリーソース。ボルドー産赤ワインと4種類のベリーを使用し、隠し味の醤油がさらなるコクを引き出します。
合鴨やフルーツソースなど、ちょっと贅沢なメニューもフローズンミールでお気軽にお楽しみください。

【佐野シェフ監修】やわらか豚肉 モロッカントマトソース   2,200円(税込/送料込)

ほぐれる程に柔らかく仕上げた豚ばら肉を、スパイスの効いたモロッコ風トマトソースで煮込みました。あっさりとしながら旨味の詰まった一品には、相性のよいクスクスを添えて。

【副菜】
ズッキーニのデュカグリル、スパニッシュオムレツ、ビーツのポテトサラダ

【パン】
2つ

【開発ストーリー】
エキゾチックな味わいのお肉料理に合わせたのは、ブロッコリークリームソースのオムレツやビーツの入ったポテトサラダやスパイスナッツをまとったズッキーニなど、見た目にも楽しい副菜たち。まるでモロッコの街並みのような異国感溢れる色鮮やかなプレートに仕上げました。
  • 配送エリアなど
【配送エリア】
全国配送可能
※一部配達出来ないエリアがございます。詳細は販売サイトからご確認ください。

【お届け期間】
2022年8月27日(土)~

【保管方法と召し上がり方】
・料理の場合
冷凍状態で届くのでそのまま冷凍庫で保管します。
賞味期限は製造後1ヶ月~6ヶ月です。(詳細は商品本体の記載をご確認ください)
お召し上がりの際は、パッケージ記載の加熱時間に従って電子レンジで温めてお召し上がりください。

・パンの場合
冷凍状態で届くのでそのまま冷凍庫で保管します。
賞味期限は製造から約6ヶ月です。(※詳細は裏面食品表示に記載)
室温で1時間程度自然解凍してからお召し上がりください。

【商品サイズ】
料理1個あたりの容器サイズは、幅22cm、奥行17cm、厚み3.2cmと薄型のため保管しやすくなっています。
※パンは別添えです。

 

【ご注文方法】
nonpi foodbox™公式サイトよりご注文下さい。
https://nonpi-foodbox.com
  • 株式会社ノンピとは


株式会社ノンピは、フードデリバリー、カフェ運営など様々なフードソリューションを提供する食のプロフェッショナルチームです。川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム内 “ミュージアムカフェ”や、埼玉スタジアム2002 “VIEW BOX”、三菱地所本社内カフェテリア “SPARKLE” 等、食事と空間にこだわるフードプロデュースを任されており、味わいやクオリティー、安全面に於いてもお客様より信頼を頂いています。
また、コロナ禍の2020年8月にリリースした、オンラインコミュニケーションフードサービスnonpi foodbox™は、『法人利用約5000社 75万食以上』の食事をお届けしております。
今後もノンピのミッションである【食の可能性を「探究変革」していくことで世界に笑顔を増やしていく】を目指す姿とし、それを実現するための3つの〈心がまえ〉(行動理念)を意識し、「コロナ」の時代を乗り切る食と空間の新しいデファクトスタンダードを、日本から作って行きます。
〈ノンピの心がまえ〉

1.Be the Diner(食べるひとの立場にたつ)
2.with Joy(楽しみ、そして世界を変えていく!)
3.Believe No Limits(無限の可能性を信じる)

・株式会社ノンピ 公式コーポレートサイト:https://www.nonpi.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/nonpi_Inc

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ノンピ

18フォロワー

RSS
URL
https://www.nonpi.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区一ツ橋1丁目2番2号 竹橋ビル16階
電話番号
03-5725-8905
代表者名
上形秀一郎
上場
未上場
資本金
2億4899万円
設立
2003年03月