モスバーガーのネット注文サービスと本日スタートの新商品をジョイマンがゆるいラップで紹介するPR動画が公開!

​コンテンツスタジオ CHOCOLATE Inc.(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡辺裕介)が企画・制作した、株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村栄輔、本社:東京都品川区)が提供するお店で待たずに受け取れるサービス「モスのネット注文」と、新商品「クリームチーズベジ〜北海道産コーンのソース〜」をお笑いコンビ・ジョイマンがゆるいラップで紹介するPR動画『ササッとジョイマン!2倍速篇』を本日4月1日に公開いたしました。また、新商品と引換可能な「ポチッとギフト」が当たるTwitter投稿キャンペーンも本日より実施いたします。

■「ササッとジョイマン!2倍速篇」公開日時:
2021年4月1日(木)10時30分

■「ササッとジョイマン!2倍速篇」(モスバーガー公式YouTubeチャンネル)URL:

■「ササッとジョイマン!2倍速篇」概要:
新商品「クリームチーズベジ〜北海道産コーンのソース〜」を「モスのネット注文」を使ってササッと購入するという設定で、ジョイマンさんがゆるいラップにのせてサービスを紹介します。高木さんを 2 名に増やし、ネタをいつもの 2 倍速でお届けすることで「モスのネット注文」のお得さ、手軽さ、速さを表現しました。

• Twitter投稿キャンペーンについて
【第一弾】Twitter投稿キャンペーン 〜#モスでネット注文しようよ〜
モス公式Twitterアカウントをフォローし、対象の投稿をリツイートすると抽選で100名さまに新商品「クリームチーズベジ〜北海道産コーンのソース〜」と引換可能な「ポチッとギフト」をプレゼントいたします。

■応募期間:
4月1日(木)11時00分 〜 4月7日(水)23時59分

【第二弾】Twitter投稿キャンペーン 〜ジョイマンラップコンテスト〜
モス公式 Twitter アカウントをフォローし、「#モスのネット注文でラップしようよー」をつけてネット注文にまつわるラップ投稿をすると、優秀作品投稿者3名に「モスバーガー・オニポテ・ドリンクセット」と引換可能な「ポチッとギフト」をプレゼントいたします。

■ 応募期間:
4⽉19⽇(⽉)11時00分 ~ 5⽉2⽇(⽇)23時59分

■モスバーガー Twitter公式アカウント:

※ 「ポチッとギフト」はバーコードをモスバーガー店舗で提示すると商品を受け取ることができるオンラインクーポンです。

• 期間限定バーガー「クリームチーズベジ〜北海道産コーンのソース〜」について

■商品名・価格:
「クリームチーズベジ〜北海道産コーンのソース〜」440円(税込)

■販売期間:
2021年4月1日(木)~5月中旬 ※期間限定

■販売店舗:
全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

• ジョイマンについて

2003年4月にコンビを結成。2007年より「爆笑レッドカーペット」(フジテレビ系)に出演し、“クセになる脱力系ラップ”のキャッチコピーでブレイクするも、2014 年に開催したサイン会ではお客さん0人だった。2018年7月には「チケットが完売しなければ解散」という条件付きで「ジョイマン15周年記念単独ライブ『ここにいるよ。』」を東京・ルミネ theよしもとで開催。チケットを完売させ、解散を回避した。
YouTubeチャンネル「ジョイマンチャンネル」配信中。

池谷和志さん
「モスバーガーのWeb動画に起用していただき、めちゃくちゃ嬉しいです。今ぼくらを食べ物の広告で使うなんて、なんだこいつぅ〜〜!です。ありがとうございます。今回の撮影は、初めて尽くしでして、完成したものがどうなってるのか凄く楽しみです!あと、二人で食べるシーンがあって、会話はアドリブになっております。そこもどこが使われてるのか楽しみです!全カットだったら、すみません。他にもいろんな企画があります。皆さんぜひ!モスのネット注文で新商品『クリームチーズベジ』を食べてみてください!」

高木晋哉さん

「撮影スタッフさんと一緒にラップを考えたり、動きを皆で練習したり、とっても楽しい撮影でした!皆さんも『クリームチーズベジ』を食べる時に楽しい気持ちになってくれたら嬉しいです!おいしいバーガーを作ってくれたこと、そしてジョイマンを起用してくれた勇気、モスバーガーさん、本当にありがとうオリゴ糖!」