極黒牛(きわみくろうし)や産地直送生牡蠣など、選べる全国のうまいもんや旬の季節素材などが少しずつたくさん楽しめる「肉炉端のごちそう階段ランチ御膳」が肉炉端 ロバート 難波店に登場!
「オイスターバー ワーフ」や「台北餃子 張記」などを手掛ける株式会社オペレーションファクトリーが運営する「肉炉端 ロバート 難波店」では、2021年2月4日(木)より「肉炉端のごちそう階段ランチ御膳」の販売を開始致します。飲食店への時短要請による夜の外食の制限中、「せめてお昼に美味しいものをたくさん食べて、贅沢な時間を過ごしていただきたい。」という思いで、お得で贅沢なランチメニューをご用意しました。
【2月4日(木)販売開始】肉炉端のごちそう階段ランチ御膳 1,738円(税込)
極黒牛のレア刺し or 広島県産生牡蠣+11品から選べるおかず5品+十穀米の健康ごはん(おかわり自由)+10品目野菜のお味噌汁+板前仕込みの柚子生姜漬け
※選べるおかずが3品1,298円(税込)と4品1,518円(税込)のランチ御膳もご用意しております。
- [肉炉端ロバート名物!人気の贅沢メニュー(どちらかお選びいただけます)]
1.名物 極黒牛のレア刺し
アメリカで最高の等級評価を受けた、黒毛和種の血統を100%受け継ぐブランド牛。
黒毛和牛特有の繊細な旨みと上質な霜降り、アメリカンビーフの力強い肉質と旨みを兼ね備えた「極黒牛(きわみくろうし)」を、限りなく生に近いレア刺しで“最高峰のお肉”をお楽しみいただけます。
2.広島県 漁港直送生牡蠣
瀬戸内海で育った本場広島県の漁港から直送される、ぷりっぷりでクリーミーな獲れたて新鮮生牡蠣。
ミネラルが豊富で旨みの詰まった今が一番美味しい旬の産地の牡蠣だけを厳選。
県が独自に定めた厳しい出荷基準もクリアした安心・安全な生牡蠣です。
全国のうまいもんと旬の季節素材の11品目の選べるおかず
[お肉のおかず]
・利尻昆布出汁で炊いた北海道サロマ黒牛の肉豆腐
・鹿児島県薩摩白美豚の角煮 柚子胡椒のアクセント
・野菜の旨みで煮込んだチーズハンバーグ
[牡蠣のおかず]
・広島県産大粒牡蠣のカキフライ
・広島県産焼き牡蠣 レモン麹と白ネギ
・岩海苔薫る広島県産牡蠣のチーズグラタン
[定番のおかず]
・ロバート特製 黒トリュフ香る鶏の唐揚げ
・長崎産アジの手仕込みフライ
・牛骨白湯で煮込んだおでん盛り合わせ
[旬のおかず]
・炙り紅とろサーモンのお造り いくら添え
・本日入荷鮮魚の南蛮漬け
- 「安心」に楽しんで頂くために新型コロナ対策中
・密閉 日中の定期的な店内窓の開放で換気を実施しています。
・密接 席数を減らし、席間隔を通常より空けお客様同士の距離感を保っています。
・密集 ランチ時間帯のご予約の受付を開始し、店内フロントでの密集を回避します。
[店内安全の取り組み]
・入店時アルコール消毒の徹底
・従業員のマスク着用の徹底
・従業員の体温管理の徹底
・店内適時清掃、除菌の徹底
[店舗概要]
店名:肉炉端 ロバート 難波店
所在地:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ南館1F
営業時間:ランチ11:00~15:00(L.O14:30) ディナー17:00~23:00 ※時短要請中は20時閉店
定休日:施設に準ずる
電話番号:06-4395-5679
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 406名 アルバイト 1,411名(2020年3月末時)
店舗数:60店舗 (2020年10月末時)
(大阪36店舗 東京19店舗 福岡5店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL http://www.opefac.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像