【ロイヤルパークホテル】豪華二大ブランド牛の饗宴!「神戸ビーフと飛騨牛の食べ比べフェア」を11/1より開催。

2020年11月1日(日)~12月23日(水) 20階鉄板焼「すみだ」にて

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2020年11月1日(日)~12月23日(水)までの期間限定で、「神戸ビーフと飛騨牛の食べ比べフェア」をご提供いたします。また、2020年11月2日(月)より、平日のランチタイム限定商品として「すみだ 和牛丼~和牛サーロインと国産牛タンの豪華丼~」を発売いたします。
■最高峰の和牛二大ブランド牛を堪能する至極のディナー「神戸ビーフと飛騨牛の食べ比べフェア」

神戸ビーフと飛騨牛の食べ比べフェア神戸ビーフと飛騨牛の食べ比べフェア


「すみだ」では、この秋冬に、二大ブランド牛と深まりゆく季節の食材で堪能するディナーコースをご用意いたしました。

メインディッシュは、和牛の最高峰と称され、芳醇な肉の甘みと香りが特徴の「神戸ビーフ」と、和牛のオリンピックと呼ばれる「全国和牛能力共進会」で「最優秀枝肉賞」を受賞し、日本一に輝いた「飛騨牛」とのコラボレーションです。素材の味を生かし、肉の香りや旨味を最大限引き出すよう、熟練のシェフが手際よく焼き上げます。

前菜には、キャビアやタラバガニ、ウニなどの贅沢な海の幸を、フルーツトマトのスープと合わせてお楽しみいただける、シェフこだわりの品をご用意。また、フカヒレの餡をかけた、ホワイトアスパラガスと蛤の含め煮や、深まる秋を感じる、ジャンボなめこ、下仁田ネギなどの朴葉味噌焼きなど、豪華さと季節感を演出するお料理もご提供します。

二大ブランド牛を一度に味わえる、この時期ならではの鉄板焼ディナーをぜひお楽しみください。


■和牛サーロインと牛タンを目の前で焼き上げる、五感を刺激する「すみだ」ならではの「和牛丼」

すみだ 和牛丼~和牛サーロインと国産牛タンの豪華丼~すみだ 和牛丼~和牛サーロインと国産牛タンの豪華丼~


平日ランチタイム限定商品として、和牛サーロインと国産牛タンを使った「すみだ 和牛丼」を発売します。鉄板カウンターで、丁寧に焼き上げ、上品な味わいのたれと絡めて目の前で調理いたします。まずは、お肉そのものの美味しさを味わっていただけるよう、薬味を数種類ご用意いたします。半熟卵と御飯を合わせると、また格別の美味しさに。食べ進めると御飯の中から、角切りの和牛が現れます。

シェフの遊び心も感じる、豪華な和牛丼。ホテル最上階の非日常を感じる空間で、「すみだ」ならではの和牛丼をお楽しみください。


■神戸ビーフと飛騨牛の食べ比べフェア 概要


期 間:2020年11月1日(日)~12月23日(水)
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:お一人様 ¥42,350(¥35,000)※ディナー販売 

<メニュー>
パート・フィユテにのせたキャビア・タラバガニ・ホタテ貝・ウニと
フルーツトマトのスープ
ホワイトアスパラガスと蛤の含め煮 フカヒレの餡かけ
ジャンボなめこ・下仁田ネギ・ナスの朴葉味噌焼き
神戸ビーフサーロインステーキ150gと飛騨牛サーロインステーキ150g
御飯・味噌椀・香の物
リンゴのミルフィーユ キャラメルのアイス
コーヒーまたは紅茶


■すみだ 和牛丼~和牛サーロインと国産牛タンの豪華丼 概要


発売日:2020年11月2日(月)~通年販売
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:お一人様 ¥6,050(¥5,000)
内 容:和牛丼、味噌椀、香の物、コーヒーまたは紅茶
※平日ランチタイム限定




■20階 鉄板焼「すみだ」について

ホテル最上階の「すみだ」は、東京の景色を眼下に臨む素晴らしい眺めのなか、吟味された和牛や魚介類を、熟練したシェフの鮮やかな手さばきとともに、ご堪能いただける鉄板焼レストランです。
各種個室もご用意しており、ビジネスのお打ち合わせを兼ねたご会食や接待、七五三やお宮参り、長寿のお祝いなどのご家族の記念日など様々なシーンでご利用いただいております。ライブ感溢れる鉄板焼を五感でお楽しみください。
※営業時間など店舗概要は下記URLよりご確認ください。
https://www.rph.co.jp/restaurants/sumida/index.html


なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。

詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html


※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1  
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ロイヤルパークホテル >
  3. 【ロイヤルパークホテル】豪華二大ブランド牛の饗宴!「神戸ビーフと飛騨牛の食べ比べフェア」を11/1より開催。