「鰹節屋・だし屋」のヤマキからだしにこだわった『うどんつゆの素』新発売!
~お湯で溶かすだけ!おいしい一杯をお手軽に~
ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩、以下 ヤマキ)は、『うどんつゆの素』シリーズとして、「うどんつゆの素6P」、「うどんつゆの素20P」、「お塩ひかえめ うどんつゆの素6P」を新発売いたします。粉末タイプでお手軽に「鰹節屋・だし屋」ヤマキの本格的な味をお楽しみいただけます。
コロナ禍で内食需要が増加し、粉末つゆ調味料と麺類の市場はともに伸長しています(※)。 さらに麺類を週1回以上食べる方は7割を超え、コロナ禍での昼食として麺類が好まれています。本格的なつゆを手軽に調理できるつゆの素として、“お湯でさっと溶かすだけ”で簡単にお召し上がりいただける『うどんつゆの素』シリーズを新発売いたします。
※SCI調べ本商品は「鰹節屋・だし屋」ヤマキこだわりの、かつお節・昆布・煮干・宗田かつお節の4種のだしを使用しています。おいしい”関西風うどん”をご家庭でお楽しみいただけるのはもちろん、おでんやだし巻き卵、お鍋などの料理にも粉末調味料として幅広くご活用いただけます。
減塩タイプの「お塩ひかえめ うどんつゆの素」は、健康意識が高まる中、日々の食生活で減塩を意識する生活者に向けた商品です。レギュラータイプから塩分を30%カット。だしのうま味をきかせることで、おいしさはそのままに手軽に減塩できます。
1.商品概要
2. 発売日 2022年 2月 21日
ヤマキは、「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」として鰹節とだしを通じて、「おいしさ」と「健康」、そして「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。
https://www.yamaki.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像